礼物作文
今年的六一儿童节,我照例收到许多礼物,而有一份礼物与众不同——妈妈亲手烧的两道菜。
六一儿童节,老师提前和我们商量,决定要举行一场美食分享会,请家长们当天准备一两道拿手菜,在中午用餐时间送到学校。一听到这个消息,我就傻眼了,听妈妈说她们学校也要举行六一庆祝活动,作为班主任的她,岂不是分身乏术?
前一天晚上,妈妈做完她的班级庆祝活动PPT,已经九点多了。她一头钻进厨房,变魔术似的从冰箱里拿出了许多食材:牛肉、青椒、土豆、牛蛙……全是我爱吃的,真不知她是什么时候买的。只见妈妈把菜一个个冲洗好,切好,再用保鲜膜一个个包起来……我正想看看妈妈打算怎么弄,妈妈却催我上床睡觉,厨房里只剩下她忙碌的身影。
快乐的六一如期而至,教室里的我早早地对着窗外张望着,真担心妈妈会迟到。终于快11点的时候,我在一大群叔叔阿姨中找到了那个熟悉的身影。只见妈妈急急忙忙地走进教室,脸已经微微发红,额头上冒着密密的汗珠。原来妈妈今天跟别的老师换了课,上完课就从学校赶回家,做了我最爱吃的青椒牛柳、红烧牛蛙,然后又火急火燎地赶了过来。看着还冒着热气的两道菜,我的心暖暖的。
大家都开始品尝起自己家长的手艺,那一百多道色香味俱全的佳肴,真让人眼花缭乱。正当我们吃得热火朝天时,妈妈轻轻地跟我说了一声“我先走了”。我知道,还有65个小朋友也在等着她进行下午的活动。
看着一屋子的美味,我突然觉得,妈妈做的菜是最好吃的!这个六一,我收到了最棒的礼物!