圣诞礼物的作文
柏迪的床上摆了一大堆圣诞礼物,这个暴力熊是送给柏菜的,那个忍者玩偶是送给苦瓜的,自制的精灵女王面具非面具婆婆莫属……当然,大部分礼物都是大嘴爸爸出资赞助的。“哎呀,忘了准备爸爸的礼物!”柏迪从床上一跃而起……
柏迪怀里揣着100元忐忑不安地穿梭在礼品街的各个商铺里。这100元是他从零花钱里省下来的,准备给老爸买一份特别的圣诞礼物。
“想什么呢?把我们叫过来也不搭理人。”柏菜不知道从什么地方钻了出来,她生气地弹了一下柏迪的脑门。“对、对,快、快说说是什么事?”苦瓜被柏菜拽着,气喘吁吁地出现在柏迪面前。
“明天就是圣诞节了,可我还没想好该买什么送给爸爸呢……”柏迪挠挠头不好意思地说。
“这还不简单,咱们边走边看,总能找到最好的礼物吧。”柏菜二话不说拉起柏迪就往最大的礼品商店跑去。“还有我哪,等等我……”苦瓜扯着嗓子追了上去,他又被抛弃了……
各色玩具、饰品把偌大的礼品商店都快塞满了,可是适合大嘴爸爸的礼物在哪呢?柏迪正发愁,突然发现角落里有一个售货架上挂着一双天蓝色的毛绒袜子。大嘴爸爸爱踢球,还特神勇,可他的袜子就遭殃了,常年“开口笑”,没有一双不破洞。柏迪看了看售价:100元,这不是最适合的礼物吗?赶紧拿下!
“柏迪,你老爸肯定会喜欢这份礼……啊、啊嚏!”从热烘烘的商店出来,一股冷风呼地钻进了柏菜的衣领,她忍不住打了个喷嚏。圣诞前夜可真冷啊,三个小家伙裹紧大衣急急地向家里跑去。
“哦哟!”苦瓜一声惨叫,好像被什么绊了一下,猛地撞上了人行道上的电线杆子,“好多星星……哪个坏心眼的绊我……”他用手指了指昏暗的墙角。
只见墙角里蜷缩着一个瘦弱的老人,一件塞满破棉絮的袄子盖在身上,露出一双冻得红通通的脚丫子。脚丫子边上放着一只缺了角的破碗,几枚硬币叠在碗中,像是拥抱着取暖。
原来是一位无家可归的老乞丐,他抬起头,颤巍巍地挤出几个字:“我这脚啊,冻得都挪不动啦。小家伙,摔疼了不?”
苦瓜摸摸脑袋,有点不好意思,他没想到是这么个可怜的老乞丐。柏菜凑到柏迪耳边悄悄说:“我们没带钱,你代表我们给他一点吧,老爷爷多可怜啊。”
“可我的钱全都买了袜子啊……”袜子?对了,老乞丐的脚都快冻坏了,柏迪赶紧掏出毛绒袜子套到了老乞丐的脚上。
“真暖和啊,咳咳,谢谢、谢谢娃娃们……”老乞丐皱成核桃壳似的脸一下子舒展开来,他微微直起身子摆了摆手,“快回家去吧,这么晚了可别冻着,快回去吧。”柏迪一看表,21点!老爸又该急得跳起来了。他赶紧拉着柏菜和苦瓜往家里跑去。
一进家门,柏迪直奔老爸的卧室,一阵翻箱倒柜之后,又抱着一堆“战利品”风风火火地向门外跑。“这么晚了,你抱着一堆旧袜子、旧手套干吗去?”老爸一把拉住柏迪,气呼呼地问。
“我、我和柏菜他们送圣诞礼物去……”柏迪把老乞丐的事一股脑儿倒了出来,他想再送点温暖的袜子给老乞丐。“你等等,”老爸进屋翻出了一件半新的棉大衣,“这衣服可暖和了,走,老爸和你一起去!”
“真的?!”柏迪一下扑到老爸怀里,给了他一个热情的“熊抱”,“爸爸,你真是最棒的老爸!不过我把本来送给你的礼物送给了老爷爷,你不会生气吧?”
“傻孩子,”爸爸一把抱起柏迪,温柔地说,“你就是老爸收到的最棒的礼物呀!”