珍贵礼物的作文
经过这一次给妈妈过生日,我终于知道了妈妈最珍贵的礼物是什么……
今天是妈妈的生日,为了给妈妈一个惊喜,我早早地起床去商店里给妈妈买生日礼物。可是我的钱不够,怎么办呀?真是一分钱难倒英雄汉!这时突然在我的脑海里产生一个念头:打工赚钱!可又想到,谁会要我这个“童工”呢?一天又能干些什么呢?算了,死马当活马医吧!试试再说!
怀着忐忑的心情来到一个餐馆前,结果被一口回绝了。我恳求道:哪怕让我洗碗也行!结果还是一样,我失望地往前走着,一个老奶奶拦住了我,问我为什么要打工。我把缘由告诉了她,她笑着说:“正巧奶奶需要一个帮手,你愿意的话,奶奶会给你工资。”我听了高兴极了,连忙答应。就这样干了一天活,很累,但是拿着辛苦一天赚来的钱高兴极了,转身谢过老奶奶以后连忙去给妈妈买蛋糕了。
拿着辛苦买来的蛋糕回到了家。一开门,妈妈急忙跑过来问:“你一天都去哪了?找了你一天……”说着,妈妈就留下了眼泪。我吞吞吐吐地说:“去、去给你买蛋糕了……”“傻孩子,妈妈吃不吃蛋糕无所谓,你在我身边就够了!只要你好好的,就是我一辈子最珍贵的礼物!”这个时候,我终于知道了妈妈最珍贵的礼物是什么,那就是我!