是的,我生活在一个既优越又丰富的物质环境中,我什么都不缺,除了一个属于我自己的天地。当今这个竞争激烈的社会使我早已失去了属于自己的空间和自由。而我的原本应该充满欢声笑语的青春却被一本本沉重的书压得只剩下一声叹息。
如今的我,面对本应属于自己的“快乐天堂”被剥夺的情况,虽然满怀无奈,但又能说些什么呢?在外人看来,我理所应当跟别的孩子一样毫无抱怨地接受灌输的新知识,因为只有这样,今后才能在社会上有一席立足之地。可他们却不知道,为了这些所谓的“知识”,我要付出多大的代价!为了“前途”我必须放弃当下的快乐,收拾起自己不现实的想法,割舍掉妨碍“成功”的个性。其实,在我的内心深处,很想有一片属于自己的天地,让生活不再苍白,让内心不再空乏!
我想要属于自己的空间,在那里能一个人静静地聆听音乐欣赏景色,可以什么都不想,只是任音乐轻轻掠过耳畔,让晚风微微拂过面颊。闲暇无聊时,就独自在属于我的“密室”里捣鼓些新奇的小玩意儿,让发现的喜悦充盈我小小的心。
我想要属于自己的个性,倔强、善良、天真,永不服输。虽然大人们都说我太傻、太幼稚、太不听话,但我就是我,这世上伟大的唯一。一切的不完美成就了原生态的美,就像未经修剪的热带雨林,散发着无与伦比的生命活力。既然原汁原味的东西就是那么的纯,那么的真,为何要将它改变呢?我要做自己!