秋日的寒风吹打着我的脸,让我感到一阵寒冷,我站在阳台上看着村口。十月一号到了,以前,都有一辆熟悉的车驶来,今日却没有出现。咦?小弟以前都是三号回来的,今年都五号了,怎么还不回来呢
之后,我回想了在南京的时候,可能是那一次。烦死了,我用笔敲了一下脑袋,看来一遍又一遍题目,脑子里一团乱麻,恨不得撕了作业本,小弟在旁边玩着钢笔,他左甩右甩玩得很愉快,不知怎么的,小弟朝我这个方向,突然一甩,墨汁如被枪打伤的鸟儿一样,一下落在了我的作业本上,我看了作业本上被甩了几滴墨汁点,心里更烦了,嘴上不禁破口大骂,”你干什么啊!甩了我一本子。我烦着呢,出去!说着,抢走了他手里的钢笔。我瞪了小弟一眼,小弟眼里立即出现了泪花,“出去,我声音提高了8度。
小弟慢慢走了出去,嘴里还嗯了一声,到大房间去了。过来一会儿,我心中的怒火平息了,这才知道自己有点过了,我敲了小弟的房门,但小弟怎么也不肯出来,之后大姑告诉我小弟本来就不会用钢笔,不知道墨汁回甩出来。让我不要生气,这时我才知道我有多过分,之后小弟都不太理我,我对小弟说话,他也保持沉默态度,我真愧对小弟不该对他那么凶,估计这次小弟不回来也是生我的气吧,唉……
夕阳西下,太阳的余晖映红了云彩,我站在路口看着远方,小弟,我对不起你啊!我不该那样对你,哥哥真的好想你,你快点回来啊!