有一种爱比山高,比海深,比天空广阔,比太阳温暖,这就是母爱。曾有一首歌唱道:“世上只有妈妈好……”是啊,在我的心中妈妈永远是第一位的,妈妈对我的爱总是无处不在,我是在妈妈无微不至的呵护下渐渐长大的。
记忆最深的一次,大概是在我七岁的那年夏天。那时我还是一个不懂世事的孩童,不懂得“累”是什么,只要自己舒服就够了。那时我还是一年级的小朋友,刚上几天就厌倦极了小学生的生活。本就不开心,还正赶上家中停电,(空调停止了工作。)“太热了!”我忍不住大发牢骚,好不容易熬到了晚上睡觉。突然发现,屋子内竟如一个蒸笼一般,不透一丝的风凉,让人透不过气,似要将我蒸化。但不知怎的,我竟沉沉的`(地)进入梦乡。半夜,我又被热醒了,揉着醒松的睡眼,但丝丝凉风依旧在我身边回荡,我打开身边平时以防万一的小台灯,“啪”的一声,卧室中央的灯光映照在一个人身上。她的黑发被盘成了一个“丸子”形,但两鬓之间,仍有今天老天爷的作品,汗珠像断了线的珠子不住的(地)流下。这个人趴在床头边上,虽已睡熟,但右手中依然握着一个大象耳朵般的蒲扇,缓缓扇着。我凭着此人的衣服、形态、举止、猜出了她是妈妈。我又躺了回去,关了灯,笑滋滋的(地)又睡去了。
记得还有一次,我放学了,走在外面,竟感到有串串水滴沁入我的面颊,十分凉爽。我抬头一看,哦!原来是下雨了。“啊!我的天!”我一声大叫。雨滴越下越大,如豆大一般,我皱着眉头,在一小块(房檐下)避雨,小心的(地)度(踱)着步,心里如热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。突然,我的眼睛一亮,瞅到了救星,举着双手交错,大呼:“妈妈!”妈妈小跑,撑着雨伞。我们二人走在回家的路上,雨不见得小,反而越来越大。我望向妈妈们的肩头,见她的肩上的衣服早已湿透,心里难免不开心。我用手把妈妈手中握着的雨伞往她那边推了推。
我的成长伴随着妈妈的爱,我的知识也来自于妈妈,我永远爱她!