寒冷的冬,悄无声息地离去;温暖的春,清新明媚地迎来。转换了一个季节,莫名间多了期盼。春——绝不会让我们失望。此时,恰逢春意正浓,感受无限美好,这深入的体会何止一点一滴、一丝一缕?既俘我心,我愿畅怀。
春意浓,春风轻拂惹人恋。春日里的风,调皮又可爱。它一路欢唱,一路细望。它跑过千山万水,乐乐地为它们轻唱美妙的歌,只见这山林变得清纯而翠绿、树枝开满醉人的鲜花;鹰雀齐展翅,池鱼共欢泳。它深情流云,云儿为它婷婷舒展;它顾恋溪泉,溪水为它频频跳跃……它带着温暖快乐的春意跑遍大江南北,跳过山川河流。拂得草木萌芽新,拂得悠然心儿恋,拂得万物精神爽。
春意浓,春雨滋润惹人醉。春日里的雨,细腻又绵柔。它懂得你的心扉,它也明晰温柔的涵蕴。只见那细小晶亮的雨珠奏着和谐的曲子,嘀嗒、嘀嗒……轻柔的雨儿和着春风洗涤了大地万物,夹了泥土裹了花香的混合气韵就此扑面而来,透着一股子的清新、透着一股子的惬意呢。雨珠颗颗发着光,轻巧紧密地落下来。天至地,大珠小珠纷纷落;院墙头,梨花一枝春带雨。春雨的洗礼,让尘世和心灵都洁净了似的。
春意浓,春暖花开柳相依。太阳喜滋滋地探出头,温暖热情地爱抚着大地。山花浪漫春草间,朵朵新新,你依我恋。轻风细雨后,桃花朵朵娇艳欲滴,杨柳依依轻盈婀娜;粉桃绿柳日金芒,笑语乐舞伴清香;河流山川开始朗润起来,花草树木更为欣欣然。我感叹眼前的一切又一切,无不在诉说着春天的美丽、春天的奇迹。怎不让人恋?怎不让人醉?徜徉在春天的大自然里,连呼吸都变得那么自由、那么轻松……
春天,就这样亲切地与我们相拥,它的美丽动人在我们的眼中、它的温柔快乐在我们的心中。瞧,春意多浓。亲爱的朋友们,让我们一起享受在这个美丽淋漓、富有诗意的春天里。