天刚蒙蒙亮,大地慢慢张开了朦胧的睡眼,忽闪着沾满露水的睫毛,轻轻捧出了一轮朝阳。清晨的阳光尚还未带有多少暖意,却恰能点起一缕光,照亮我即将开始的旅程……
走在乡间的小路上,轻嗅着风中泥土的芬芳,一阵细微的嗡嗡声钻进耳畔。哦!原来是一只小蜜蜂正吃力的扑扇着被露水湿润的翅膀,在欢快地歌唱。“嗨,小蜜蜂,你在干嘛呀?”我问道。“我在给花授粉呢。”蜜蜂一边忙于在花丛中翻飞起舞,一边抽空回答。我不由得有些疑惑:“你可真傻哟,那花开的再漂亮人们也只会赞美花,你何至于这么辛苦?”蜜蜂忽然笑了,“我本来就没想要人们的赞美呀。与花在我的帮助下可以美丽地绽放相比,那根本就不算什么!没什么会比经过亲身劳动得到一朵花更快乐的事了!”我若有所思的点了点头。
此时,太阳已经跳出了大地的怀抱,圆圆的脸庞染着稚嫩的红色,羞涩的窥探着云外的世界。路过茂盛的草地,看到一根根小草正努力散发充满生机的绿色,我轻轻坐下:“再怎么努力也只是一株微小的小草,又何必白费苦工呢?多不值得!”小草不满的摇了摇头,道:“如果一直沉睡在土地里那才是遗憾呢!我虽然微小,但是只要我努力钻出土地,就会点燃一点绿色,万千个我们一起努力最终就会成为一望无际的草野!在风中轻摇,带来春的消息,那时我们不仅是微小的草,更是整个春天!这才是我们生命的价值!”看着小草闪闪放光的眼神,我也是无言反驳。