成长的作文
随着岁月的流逝,我已告别的天真烂漫的童年,步入了充满活力的少年。但在成长的同时,也有了成长中的烦恼。多少次这样的误会,多少滴委屈的泪水。
我从小住在姑姑家,姑姑、姑夫对我像对女儿一样,他们疼我、爱我,但在爱的的同时,我也体会到了爱的烦恼。
一个阴雨天,我匆匆赶回家,一进家门,姑姑的脸色就不对,我很害怕,怕我又做错了什么。桌上放着一封信,我忐忑不安的问:谁,谁的信?你的!姑姑提高了嗓门回答说:才多大的孩子,就写信要什么照片?写作还写英文!我打开信,果然有一张相片掉了出来,信上除了一些问候和鼓励我的话,也没什么。我说:您怎么这么说,他是我的小学同学,现在在外地念书,我们同学之间通信有什么,上面的英语一句是很抱歉,另一句是再见。
同学?你的同学怎么那么多?早就跟你说少跟男孩来往,你就是不听!哦,还有上次,我下班回来看见你和两个男生在一块儿!我急了:您怎么这样呀!上次那是我们小学最好的同学,很久没见,所以来找我玩。您怎么处处都那么想,我一个学生,除了认识一些同学还能认识什么人?你们总以为这呀,那呀,难道你小学时就没有关系比较好的男同学?姑夫是个通情达理的人,他见场面连忙来劝架,但姑姑又说:你别跟我顶嘴,你,就好好学吧,哼!雨越下越大了,我哭着跑出家门,边跑边哭,站在没有人的小路上,我大声喊妈妈!有谁能够理解我,为什么不幸总是我。我的妈妈,你在哪里?直到现在,每当看见那张他的相片,我都会流下委屈的泪。
童年像梦样,那么美。然而成长中的我却遭受着重重打击,我要的不是这样的爱!从那以后,放学后不敢和男同学一起走,每次都怕被姑姑看见。我真要走这条路吗?也许是为了不引起不必要的麻烦,也许是为了少流一些眼泪。