成长的作文
我从小学一年级开始,红领巾无处不在的伴我成长。
红领巾可以让我坚强。我三年级时,因为我感冒了,所以要打吊水。我从小就经历过很多次吊水的扎疼,可到现在还是有点害怕,但是,当我看见那鲜艳的,冲着我笑而又好像在说:“不用怕。”的红领巾时,我鼓起了勇气,转过头去,那细细的针头扎进我的皮肤里时,给我的感觉就像蚂蚁在咬我一样。从此我也不怎么害怕打吊水了。
红领巾可以让我诚实。在五年级的的一次考试中,我生怕考不好,回家被爸妈骂,于是我便接过了小张送过来的答案,就在我低头要看时,红领巾好像又在对我说:“诚实无价,你可千万别做在这样的事啊!”我立马把答案搂成一团,又还给了小张。使我幼小的心灵埋下了诚实,敢于接受的种子。
一条红领巾普普通通,但意义深重。相信在红领巾的陪伴下,我能渐渐走向人生的辉煌!
红领巾,你是我成长路上的导航灯!