成长的烦恼作文
许多大人们都说:"孩子们是最无忧无虑的!"可是这句话是对的吗,也许和大人们的烦恼比起来要稍稍"逊色"一点,但也不能那么夸张,我们也是有点小烦恼的,比如说马上就要小升初了,学校还没有定下来,或者还没有找到理想的中学,还有可能是家长太唠叨,简直就是"唐僧转世",等等,每个人的想法或者生活观念不同,所以都会有自己的烦恼,而我的烦恼应该算是比较与众不同的,就是:我不想去苏州上学!为什么我必须到苏州读中学呢?这是因为我爸爸在苏州工作,一个星期回来一次,不仅很累,而且开销也很大,所以家里才决定的。为什么我不想去那边呢?
第一,因为我从小就在南京长大,是个土生土长的南京人,不仅对这里的风土人情非常喜欢而且对南京这座城市也有了感情,毕竟南京是我的故乡。而苏州这个小城市,虽然城市的绿化还不错,道路也很干净,空气也很清新,但是毕竟不是我从小生长的城市,我对这座城市还比较陌生,"上有天堂下有苏杭"这句话就是形容苏州市多么美丽的,但俗话说:金窝银窝不如自己的狗窝,再好的环境,我对它没有感情那也不能适应,而且我认为南京在未来几年内要通还几条地铁线路,京沪高铁南京南站也在建设之中,南京也有一座规模较大的机场:禄口国际机场,世界第七高楼紫峰大厦的崛起又是为南京增添了一道壮丽的风景,在20xx年,南京还有举行四年一度的世界奥林匹克盛会:青奥会,由此可见,南京城在飞速发展,迈向国际化大都市的行列,另外南京还是六朝古都,朱元璋、李煜等历史伟人,许多都出自于南京,由此可见,南京是座有着丰富文化底蕴的城市;而苏州,连一条地铁都没有,也没有机场,更别提举办过什么国际性的社会,历史上也没有出现过什么名人,苏州在我的心目中明显没有南京好,虽然我爸爸的好几位朋友都说苏州好,男子汉就应该到世界各地区闯一闯,但我认为,在中学阶段,应该根据自己的想法来决定到哪边上学,况且南京的名校有那么多,苏州什么学校可以与之匹敌?
第二点,因为我和班上许多同学都有着深厚的友谊,而且他们都在南京上中学,如果我到苏州,那岂不是非常孤独,虽然在苏州也能找到一些朋友,但是毕竟适合自己相处了六年的同学啊,如果就这样分别了,那岂不是非常悲伤!
就是因为这两点所以我才不想去苏州上学,这是我现在最烦恼的事情,但我不知道如何去解决,你们能帮我出出主意吗?