成长的烦恼作文
彼岸的花香芬芳迷人,但只有通过自己的努力去欣赏,坚定不移,才能品味其内涵。
小时,我身体不好,三天两头往医院跑,手背上的针眼儿似乎从没有消下去过,可是每次去医院,我都不会抗拒,因为只有被医院里的消毒水味笼罩着,我才不会被病痛折磨,与我而言,医生是这世界上最纯洁的天使,从那时起,医生梦的种子便在我心目中生根发芽。
但是,上了初中,我发现生物是那么难学,我可是我成为医生的必学科目啊!我在生物上花费的时间最多,收获却甚微,连及格都成为一种奢望,我心灰意冷。与此同时,其他学科的简单晃花了我的眼睛,迷惑了我的心灵。我不禁叹息,不如就换一条路吧,换一条路走或许会比这条路简单?不,我坚持了这么久,难道就要这么放弃了?可我在这条路上努力就一定会成功吗?这想法每天在我脑海里交战,我思考了无数个日子,最终还是选择了放弃。
好巧不巧,正当我选择了放弃的那天,老师领我们看了关于艾滋病的视频,我感触颇深,下定决心;无论有多难,我都一定要成为一名医生,无论要花费多少时间,我都一定要成为一名医生,无论优与差,我都一定要成为一名医生。霎时,我感觉到我心中那棵幼苗,终于成长为一棵小树,相信经过时间的考验和风雨的洗礼,终会长成参天大树。
我像发了疯似的去学生物,从十几分到二十几分,从不及格到及格,从差生到优生。同学们羡慕我成绩突飞猛进,看到了我表面上的光鲜亮丽,不知我课下的发愤图强,连续几小时的背诵记忆,只为记住那一个知识点,只为得到那一分,有时甚至得不到分,课堂上我专心致志,只为能把所有的重点精华都记在书本上,脑子里,课下我拼命刷题巩固,只为能让记忆不那么快流失,哪怕只满一分钟也好!铁杵成针、水滴石穿,现在我已经能在单元测试中取得高分,那一刻,我哭了,是功夫不负有心人的喜悦,也是努力的满足。
我想,生物也好,其他事情也罢,只要用“台上的一分钟,台下的十年功。”的行动去努力,再高的山峰也会被征服,再冷酷的心也会被融化.
我想起了以前看到的一个故事;主人公在骆驼草周围种了一株玫瑰,日子一天天的过去,玫瑰却不肯开花,连花姑朵儿也没有长,主人很焦急,问玫瑰为什么不开花?玫瑰回答说她是骆驼草,开不了花。主人告诉她,她是一株玫瑰,但玫瑰却不信,坚信自己是骆驼草。主人没有办法,只能在她旁边又种了一株玫瑰,玫瑰起先不以为然,直到她看到了另一株玫瑰开花才恍然知错。
其实我与这株玫瑰的经历非常相似,在成长中,我们都遇到挫折,但也都幸运地被人拉了一把。
彼岸花开,前面遍布荆棘,我走不过荆棘丛,但我可以用汗水搭建桥梁跨过荆棘。