成长的烦恼
每个人的成长道路上都会有许多烦恼,一直萦绕在我心头的,就是个子矮这个“重量级”烦恼。
几乎每次开学排座位,我总能听到老师的一句话:“来,顾皓月,坐在第一排吧,你的个子比较矮。”每当这时,我就会很不情愿地服从老师的命令,缓缓走到座位,边叹气边坐下。到了四年级,我和班里的一些女生差不多高了,但还是坐在第一排。数学课上学习新内容时,我的书总会被费老师拿来当“范例”,在我的课本上用红笔圈圈画画(因为坐在第一排比较近好拿呀)。课间,我会轻轻的抚摸我的大花猫数学书,生怕被其他几个同学看见了,他们又会来嘲笑我这矮个子,数学书被划得这么惨……唉,此时此刻,我真想对自己说:“你怎么不长高一点呢?这样就不会有那么多苦衷和烦恼了呀!”
最令我苦恼的,是别人看着我的时候的眼光。有一次,我和爷爷坐公交车回家,路上遇到了一位老奶奶,她对我说:“小姑娘,你上三年级了吧,长得真乖巧啊。”我尴尬地看着爷爷,他见情况不对,连忙不失礼貌的说:“什么呀,她都四年级啦。”老奶奶似乎有些惊讶,她用奇怪的眼神望着我:“不像呀,长得这么矮?”听到这话,我心里真不是滋味。我皱了皱眉头,把头扭向别处,不愿再听爷爷和老奶奶的对话了。
哎,真是烦恼啊,什么时候我才能克服这个大困难题,变成一个患有“巨人症”的大姑娘呢?