成长的烦恼
我今年上四年级了。随着我慢慢长大,我发现长大并不是一件好事,甚至有很多的烦恼。老师经常说:“你长大了,上课要认真听讲,遵守纪律。”爸爸说:“你长大了,要更加认真学习,多读书,别只顾着玩具。”妈妈总是说:“你长大了,要多替父母分担些责任。”……没想到长大竟然有这么多的烦恼。
这不,最近我又遇到了一件特别烦恼的事。有一天放学了,我看到几个同学在路边交头接耳地说着什么。看到我过来,他们就停止了窃窃私语,并一脸“坏笑”地看着我。我问:“你们在聊什么?”有一个同学说:“我们给你起了个外号,叫“西瓜糖”怎么样?”“西瓜糖……”“西瓜糖……”他们齐声叫起来。我非常生气,抓起一把雪朝他们扔去,并大喊:“给人起外号是非常没有礼貌的表现!”我生气地和他们吵了起来。最后大家不欢而散。
第二天,他们向我道了歉,我也原谅了他们,我们又和好了。
虽然我有很多烦恼,但是我知道,这是我们成长过程中必须经历的。以后我要更加快乐地成长。