成长的足迹作文
六年的小学生活,这首美妙的交响曲已经将近尾声。回头看看那一个小小的音符,我成长的足迹,的确让我有数不清的回忆与怀念。
赤日炎炎,我去游泳馆学游泳时,遇到了一位瘦高高的“魔鬼教练”上了一次不一般的第一节课。
游泳照惯例都是先练憋气的时候,他却转过头:“你们过来!”我和同学们跟了上去。“跳下去!”他指着那阳光下无底深渊——三米多深的深水区,目光直直地盯向我们。“跳下去?跳下去岂不是出师未捷身先——”扑通一下,教练就把我推了下去。
我拼命地扑腾,双手双脚使劲儿地动,脖子尽力往上使劲儿仰,真想浮上去。可慢慢的,我浑身乏力,渐渐沉了下去。教练弯下腰一下子抓住我的手,使劲儿往上一提,我就迷迷糊糊地上了岸。
“嗯,下一个。”他低着头,全神贯注地盯着同学们。同学们一个个识相地跳了下去,反应都差不多,都是在那里面拼命扑腾,全身上下不停地动。教练又把我们一个个捞上来后,让我们跟着他回到浅水区。
“我告诉你们,如果上课不认真以后紧急情况就是这样。”他又让我们练憋气,这又是一种独特的方式。“你们抓稳栏杆,头埋下去,练习。”我们都一下子全埋下了头,他却在那儿制造“风浪”,不停地“攻击”,不是使劲儿一下子把你背按下去,就是不停地挠你痒痒,搓你脚心,让你欲笑不能。
不知为什么,老师总是“攻击”我,使劲儿地揪我的背,再不然就是偶尔,住你脑袋上一按,一下子沉到池底……这些,实在太多,数不胜数。过了一阵子,差不多都要下课了,他才让我们站起来身来。“这就是训练,只有像这样训练,才会游戏。游泳,重在坚持,肯练才能行的。如果胆怯的往后,是练不成游泳的。”
三年了,这件事仍深深地印在我的脑海时,就像那位魔鬼教练时时刻刻盯着我,教我坚持不放弃。