成长的蜕变作文
第二阶段考试成绩单下来的那天,我们正在操场上观看一场演讲比赛,那天的风很大,阳光也没能透过那厚厚的灰色云层,那天,是灰色的。
我早早的便知道那天会出成绩,心中期盼面上却依然装作一副不在意的样子。时间在我的期待中慢慢流逝,一秒就像一个世纪那样漫长。
就在我们所有人的切切盼望中,成绩单飘然而至,携着我们两个月来努力的成果。
左妮娜,英语111,物理93,年级名次,14……
当我看到这短短一段后,台上演讲者的声音突然消失了,所有的东西都变成了黑白色,一切就像一部默片一样。内心,是前所未有的疲惫,浓浓的悲凉感淹没了我。
天空不知何时下起了雨,越来越大,像是在嘲笑着我的成绩,否定着我的努力,我仰起脸,任雨水砸在脸上,放任悲伤蔓延。视线变模糊了,有液体从眼眶里滚落,顺着脸部轮廓滚进嘴角,咸的。
年级第14,在别人看来是很好的成绩了吧,如果我像以前那样玩儿的话能考到这个成绩我会觉得很开心,可是,从开学开始,我就在努力地学习,拼命地学习,别人在玩儿的时候我在看书,可是为什么,得不到与之对等的结果呢,不是说付出和收获都是成正比的吗?为什么?难道我再怎么努力,最终还是只有无能为力吗?
可是,如果不努力,又怎么会知道自己能不能行呢?成长,本就是在一次次的跌倒中站起然后继续走下去的过程,青春,本就是在一次次的挫折中成长的过程。即使我努力之后还是无能为力,当我还是要努力地去争取,即使结果不尽人意,但至少我努力了,不遗憾。
成长之意,就是一次次的受伤受挫,伤口再一次次结痂。一次次的作茧自缚,再一次次的破茧成蝶。
脱变之后,我们长大了。