成长的蜕变作文
我是个调皮、喜欢恶作剧的孩子,以为我就是世界的中心,就是一切。我无法无天,天不怕地不怕,却不知,由于我的无知给自己及身边的人带来一次又一次的伤害和无奈。
思绪轻轻飘起,那令我惊魂的一幕再次浮现:为了逃避学校的作业,我飞一般地从拐弯的巷口直冲前去,突然一辆摩托车急驰而过,撞上我的左腿,瞬间我痛不欲生,摇摇欲坠,血缓缓地从身上流出,恍惚中我不知道哪儿是天?哪儿是地?只听见妈妈撕心裂肺的喊声:“宝贝、宝贝,你怎了?”这次事件让我在病床整整躺了三个月。
虽然饱受医院、疼痛的洗礼,但事后我并无任何领悟。由于腿部受伤,我的行动变得不便,爷爷、爸爸、妈妈需要轮流接送我上学,他们不许我蹦蹦跳跳,不许我追逐打闹。每天像对待犯人一样严格看守。真令我心烦意乱。于是我决定悄悄地“越狱”。在一个风和日丽的早晨,我只身一人跑去了向往已久的游乐城,酣畅淋漓地玩了一个上午。可是我的家人却在六安市内一遍又一遍寻找我的身影。
作为老师的大姨听说了这件事,特地从外地赶了回来。她并没有像爸爸妈妈那样严厉地批评我。而是把我搂在怀里给我讲了一个生动的故事:乌鸦从懂事起就记得,爸爸妈妈每天都要飞到很远的地方捉虫子给它吃,有时虫子捉得少,他们宁愿饿着肚子也要把小乌鸦喂饱。天冷了,下雨了,他们就张开翅膀为小乌鸦遮风挡雨。在爸爸妈妈的呵护下,小乌鸦渐渐长大。它发现爸爸妈妈都变老了,飞不动了。长大的乌鸦没有忘记父母的哺育之恩。每天飞出去捕捉虫子,再回来喂食父母,从不感到厌烦。听了这个故事。我恍然大悟:作为一个小小男子汉,难道连一只乌鸦都不如吗?
从那以后,我时刻谨记《乌鸦反哺》的故事。在校团结同学、尊敬老师,在家乖巧听话,孝顺父母。现在,我已成了一名人人夸讲的好孩子。是啊!不经历风雨怎么见彩虹。成长正是一种蜕变,只有经历种种历练,才能绽放自己的光芒!