成长的记忆作文
在成长的岁月中,我经历过许多事儿,有的让我学会忍耐,有的让我学会感恩,有的让我学会勇敢,有的让我学会坚持……然而,让我最记忆犹新的还是那件事儿。
冬日的早晨,我懒洋洋地躺在热乎乎的被窝里,不想离开被窝一步,可妈妈还是把我拽了起来。唉!完了,要是我也变成像蛇那样可以冬眠的话,我就可以整个冬天都不用去上补习班了。
我吃完早餐,抄小路去上补习班,在公园边上的树林里,我惊喜地发现了一个野蜂巢,忽然想起生物老师曾说过的甜甜的“蜂巢蜜”,是不是也可以搞到点这样的高级饮品呢?我赶紧找来一根竹竿,对准蜂巢,准备往上一捅,然后就跑,可忽然间飞出一群蜜蜂,我见势不妙,扔下竹竿,撒腿就跑。我跳到草丛中藏好,不一会儿外面没有声音了,我才探出脑袋看看,看见蜜蜂们飞远了,我重振旗鼓,又拿起竹竿对准蜂巢,用力一捅,我心想:马上就要有好吃的蜂蜜了,心中不禁甜滋滋的。可幻想和现实总是有差距的,竹竿一歪,捅偏了,突然间一个蜜蜂飞了出来,随后我就被蜜蜂包围了!我吓得不知道该怎么做,于是脱下外套,往天上一甩,就赶紧跑,还好没有被它们捉到,可我还是不能放弃,俗话说越战越勇嘛!何况蜂巢蜜在诱惑着我呢!我再次发起了冲锋。我又拿起竹竿,狠狠地向蜂巢捅去,“哗啦”一下子,蜂巢裂开了,“哈哈!”我终于成功了!可是乐极生悲呀!一群蜜蜂“嗡”的飞出来。经过一番折腾后,我落荒而逃,头、脸、胳膊都被蜜蜂给筑起了一个个“小碉堡,”随后赶来的妈妈看见我鼻青脸肿的样子吓了一跳,听了我的讲述真是又恨又爱:“孩子,那蜜蜂是在誓死保卫自己的家园呢!你怎么能毁了它们的家呢!”
那一次,尽管我在和蜜蜂的“战斗”中大败而归,但我却懂得了一切动物其实和我们是平等的,我们要学会和它们友好相处。