在人的一生当中一定会有许多挫折,但是如果不从挫折中站起来,那就一直陷入痛苦中,因此心灵加油站就非常的重要。
还记得四年级的时候,第一次月考,我考的不理想,那时的我非常难过!一方面是责怪自己太粗心,另一方面是责怪自己怎么连这么简单的题目都不会,一回到家虽然妈妈一直不断安慰着我,但我还是很难过,假日时,我出去外头散心,一边吹风一边骑自行车,微风徐徐吹来令我心旷神怡,突然所有的烦恼都烟消云散了,不要被一次的考试就打倒了,下次再努力就好了。
五年级的时候短跑比赛输了,那时我觉得乌云密布整个人都是灰色的,一个人垂头丧气的走回休息区,这时妈妈轻轻拍着我的背,顿时我又找回努力的动力,希望下次我一定会更好!
人生不如意的事情十之八九,当你遇到烦恼时你是怎么解决的呢?是和父母分享呢?还是闷在心理什么都不说呢?有时候一直烦一直想,反而会钻牛角尖,不仅解决不了问题,还会让自己的情绪荡到谷底,所以适时的抒发情绪是一件非常重要的事,当你遇到烦恼时,要记得找出自己的抒压方式,不要陷入泥泞中,相信很快就能找到解决问题的方法。
从小到大我遇到很多挫折,这一路上我最要感谢我的爸爸、妈妈,因为他们在我人生最低潮的时候不断鼓励我勇敢的站起来,当然我也要感谢我最好的朋友耐心听我的烦忧,让我从烦恼中走出,迎接新的挑战,那你呢?要试着找出属于自己的加油站喔!