什么是碰撞?在篮球场上,内线就会有碰撞;什么是卡位?中锋的任务,就是卡位;什么是篮板球?担任此重大任务的,是中锋。
小时候,在伴随动画片《灌篮高手》中我对篮球赶上了兴趣,到了小学,加入了训练队,那时候的小学能培养什么?只是一些上篮,运球,之类的三层东西。到了中学,热爱篮球的我被沉重的学习给埋没了,可以说是3年摸球,3年不摸球。
到了高中,班里有不少同学都是热爱篮球的,尤其是NBA,先不说会不会打球,喜爱NBA的那就是球友!我在一位兄弟的带领下有“重出江湖”但身体早就颓废了,体力也不行了,技术也差多了,但是我班正缺少想我这么高的中锋。我重出江湖其实是被逼的!说我不喜欢篮球,那是不可能的,但是有篮球就有受伤,小则皮肉之伤,大则伤到筋骨。这就成了我练技术的原因了,也许你会认为我会推出篮球,那是错的!说到技术,还真是不好练,跳步,打板,勾手,转身,似乎都是中锋的技术啊!晕!慢慢来嘛......
高一的下半学期,有篮球联赛,那时我还生疏结果我班第一轮被刷下。我有责任。但是小学的训练是我快速成长,有了运球的底子,上篮的准度,还怕技术练不出来吗?就是时间和才能的问题了。身体硬度不算太好,可以慢慢来嘛。
现在我还在为中锋而努力着,不断学习,不断练习,这是我从中体味到的,当然离不开汗水与孤寂。一次次失败,一次次再来,不断的跳,只能越跳越高,我深信,总有一天我会成为一名优秀的中锋,为高二下半学期篮球联赛而努力!我要像樱木花道那样有硬的身体;我要像流川枫那样有准度;我要像花形那样有技术;我要像加内特那样有团队精神;我要像皮尔斯一样有突破的能力;我要像雷阿伦那样有三分球的准度!