成长,是一条漫长的路,一路上有欢笑也有泪水;有得到也有失去;有成功也有失败……当你走到了一个阶段的终点站,回头看看,那走过的路就会成为亲切的怀恋。想想看,我走过的这一段路有哪些难忘瞬间呢?我试着在我的脑海中寻找记忆泡泡……忽然间,我找到了一个快乐泡泡,一道炫光出现在了我的眼前,那快乐的日子重新浮现在了我的眼前……那是在四年级的时候,爸爸说带我出去野营,好奇的我想都没想就答应了。第二天清晨,我早早的起床准备。不一会我们就出发了,来到俱乐部的集合地,我领取到了一张活动安排表。最令我激动的是,有一项活动是寻宝活动。好久以前就想玩这种游戏了,一直没机会,这次终于可以办到了,好期待啊!接着我们踏上了旅途,几十辆车浩浩荡荡的进发了。经过了漫长的几个小时,我们终于来到了营地。领队号召大家捡柴。接着,大家分成组,热热闹闹的开始了野炊,帮忙烧火的我,因为没站好位置,结果被烟搞成了一个大花脸。吃晚饭,我最期待的寻宝活动开始了。领队高呼着游戏规则:“东至小树林,西至小木屋,南至营地,北至牧羊区,就在这个范围内共有三十个红色塑料袋,里面有一张小纸片写着奖项,拿到之后回来领奖……现在游戏开始!”
大家都拼命的向沙堆上跑,我也在不遗余力地向上跑。很幸运,我找到了一个六等奖,我并没有马上去领奖,而是飞一般地向上再跑去,途中我又发现了一个黑色塑料袋,奖项是五等奖。我心想:也许小木屋里的奖项更多。然后就有目的的直奔小木屋,可是到了那里我就呆了,红色塑料袋都挂的好高,以我的身高连最低的都够不着。只好眼睁睁的看着那些大人们轻而易举的拿到那些奖项了。最后,我和爸爸的胜利果实是五六七等奖各一份。当大家都领到奖后,却发现一等奖不见踪影了。正在这时,有一位叔叔因为一个奖都没有找到,生气的用脚踢了一下沙土,结果一等奖横空出世了!这个记忆泡泡是一个充满快乐的泡泡,那次野营的寻宝游戏也让我明白了:人生就像一次寻宝,重要的是你努力寻找、奋斗的过程,而最后的结果,并不重要……人生的成功,是成长过程中的点点滴滴所积攒起来的经验铸就的,所经历的都是为你未来的成功铺就一条光明大道……