成长的滋味作文
成长,这是每个人的人生中必经的一个主题。我们给予它太多意义,赋予它太多诠释,可似乎还是说不清也道不明。
成长,究竟是个什么滋味?
花般香甜
处在如此美好的“花样年华”,老师的一次表扬,父母的一个拥抱,都能让我们心中无比快乐。
那一次,我盛好饭等着妈妈回家。她一进门,看到摆好的碗筷,惊喜地说:“你可是第一次为我盛饭呢。”随之拥我入怀,我感受到了妈妈身上那股温暖的气息,也看到妈妈眼中有泪光在闪烁。
我感受到了成长的滋味,是如此香甜。
草般涩苦
成长,又布满了伤痕。
那天,我发现她站在远处注视着我。她走过来说:“你根本没有体会过我的感受。我有更好的朋友了,我们绝交吧。”话音刚落,她便转身离去。留我一人站在原地。我不知所措,想叫住她,却说不出一个字。我的脑中一片空白,心中的呼喊得不到回应,只感到苦涩。这就是成长中的多愁善感吧?
我感受到了,成长的滋味,是如此涩苦。
渐渐长大,我也渐渐明白——成长的路上,只有花朵,则只能独自娇艳,毫无美感;只有绿草,则凌乱不堪。只有花和草互相映衬,才可创造出一片美丽的花园。
也许,成长的滋味,很难用一个词来形容,也很难用一句话来描绘。成长的滋味,亦甜亦涩,都是属于我们自己的人生滋味。我们在人生的道路上不断品尝着成长的滋味,这些滋味也把我们雕刻成一个懂得思考、学会品味的人。
成长究竟是个什么滋味?还要我们在以后的人生中细细品味。
成长的滋味作文4
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!