成长的烦恼作文
成长,是一首歌,有高昂也有低沉;成长,是一幕剧,有欢笑也有辛酸。成长,像个大糖罐,装着酸甜苦辣各种滋味的糖。一个晴朗的日子里,我吃下了一颗糖果,从此,在我无忧无虑的生活里开始出现了烦恼成长的烦恼。
月光如水的夜晚,从窗外传来楼下孩子们的嬉笑声,我的心里不禁痒痒的。但我扭头看到抄作业的小笔记本上还有三四个未完成的项目,只好生生压下心中那份渴望。不知从何时起,楼下奔跑的身影中已没有了我的身影,那些游戏已消失在我的生活中。一面对作业,我的一切乐观,一切开朗都会消失。真想把那个发明了作业的人抓来,好好地惩罚一顿。作业,是我成长的烦恼。
不知从何时起,我的脸上开始冒出了颗颗小痘痘。从此,便再没有消停过,下巴上的刚好,额头上又冒出来一颗。唉,真烦。痘痘,是我成长的烦恼。
我坐在门边,一手转着笔,一手托着下巴,苦恼地望着眼前平摊在桌上的试卷。这题好难,该怎么答啊?我心想,怎么办?怎么办?这题分值这么高,要答不出来可惨了。一想到考不好的后果,不说老师、父母,就连我自己,也不会满意,也会责怪自己的。我不禁抬起了头,望向门外那片湛蓝的天,几只小鸟嬉笑打闹着飞过。何时我才能像它们一样,挣脱应试教育那沉重的枷锁,飞向那角属于自己的明净天空,享受那份最美好灿烂的欢乐?我不知道。考试,更是我成长的烦恼。
但即便如此,即便有如此之多的烦恼,我却仍相信成长的美好绚烂。就像在一首名曲中,必定有着悲喜交织的音符,低沉的旋律过后才是高亢的声音;就像在一幕歌剧中,主人公必定经历过不同寻常的生活,悲伤的哭泣后才有欢畅的笑声。
而成长也是,在我战胜了这些烦恼,真正经历过风雨后,远方,一定会有我要的彩虹!