成长的烦恼作文
“我不想,我不想,我不想长大——”,这是我最喜欢的一首歌,因为它唱出我的心声——我不想长大!但我还是犹豫:我真的不想长大吗?
好怀念童年啊!那个童言无忌、充满了天真、稚趣的欢乐世界。永远都是无忧无虑;永远都保持着一颗像甘泉般清纯的心灵;永远向往着美好;永远生活在那个真善美独尊的、没有假恶丑的小天地里。即使是几堆小沙砾、几颗小石子,也能玩它个大半天,而欢乐也总是层出不穷,总是玩不厌、乐不尽!试问:这样的欢乐不单纯吗?总不会感到会有何困难能难倒自己;总不晓得会有何忧愁,更不会觉得会有任何压力。总之,生活就充满了阳光!
而一切美好的就在跨进中学大门那那一天开始突然改变了。眼睁睁地看破着那金色童年离我而去,有如晴天霹雳,还有如打翻了五味瓶,不知是何滋味,那滋味又是谁能想得到的?我看着那十几年美好的童年时光就这样的消逝而去,谁能不心痛?那痛更不是常人所能承受的。烦恼更是如魔鬼般缠身,就算是抹了油也难以脱身吧。从此,我变得沉默寡言了,由一个活泼的小孩变成了这个样子,变化得不可思议。我讨厌这里的一切,讨厌这里的环境,讨厌这里的各项规章制度,讨厌这里的每一个人。也总是觉得这里的一切也是在跟我作对,一切都是这样的不顺利。学习中我讨厌英语,也讨厌数学。更讨厌学习。
后来,老师了解了我的情况之后,主动多次找我谈天聊天。她告诉我,一个人不可能永远都停留在童年,我们每个人都有童年,但每个人都会长大,这里自然规律,是不可能改变的。我们只有把童年放在记忆深处,有空时可能可以慢慢的回味。而我们来到这个学校,目的就是结交新的朋友,学习好各科知识,为以后真正的长大为家庭和社会负起责任打下结实的基础。从此以后,我慢慢开始喜欢这里的一切,开始主动地适应这里的环境,遵守纪律,觉得这一切也都有喜欢人的一面。我喜欢英语,喜欢数学,热爱学习了。
后来又通过在课堂上的学习,我慢慢知道了,中学时期是属于我们的青春期,它也是绝对最宝贵、最美好的时期。在中学这个时期,让我们立下自己的的远大抱负吧,努力学习,为大好的前途奠定自己的的基础。朋友,别做恋窝的小鸟,别做温室里的小苗,我们不会忘记过去,但也不会展望未来,脚踏实地地去做吧,展开翅膀高飞吧!所以,我渴望长大,我不再“我不想,我不想,我不想长大——”!
过去很难忘,未来也很诱人,可是,现在是重要的,我们必须把把握好现在,才会有美好的未来!