成长的滋味作文
每一个人的生命就像被流放一样缓慢前行,在这漫漫人生路途中,不免有丝丝茫然与惆怅。是的,我们都是在曲折中徘徊,在泥泞中彷徨。
从生命中的那一次哇哇大哭开始,我们降生于这奇妙的世界。也许,从那时起,上天就已经为我们下了定义,注定了终身
我的思绪如无主的蓬蒿,不由自主地飘飞到了昨天。那时处于幼童时期的我们,对整个世界都还全然不知,只知道糖果的味道是甜的,零食的味道是美味的。对任何事物都充满了无限的好奇,生活无忧无虑,自由自在。辽阔的田野是我们的天堂,猫咪的丛林是我们日益密切的朋友,那时的校园也是热闹的游乐场,甚至认为整片天空都是甜滋滋的那成长的滋味是甜的,令人回味无穷。
可是,如今的我们升入初中,肩负着不可推卸的责任。每天都有铺天盖地的作业等着去完成,压着,喘不过气来,而我可能是因为小学时养成习惯不好,总是慢人一拍。又是在这寄宿制学校,更多的时间已经被学校的精心策划下安排的满满的,而像我们这样的苦中人如牛负重,早已跌入写不完作业的深渊。每一天,花的时间用在写作业与学习上时间最多的是我,做的最少的也是我。做作业总是做到很晚才睡觉,为了不迟到,总是要比别人起得早很多。可是,还是会迟到,还是会三番五次地没完成作业。
我迫不及待地追溯其原因。是笔的问题吗?可是他们明明做完了好几题,我还没开始提笔写。自然的,学习效率赶不上别人,成绩也一直赶不上别人,
挣扎着,徘徊着,无法挣脱。
成长的滋味虽然是苦的,但是我相信总有一天会苦尽甘来。