成长的蜕变作文
我们慢慢地成长,慢慢地从无知到成熟。人的成长就像走楼梯,一步又一步地走向又一个高度。这个就是成长的蜕变。
当我呱呱落地的时候,爸爸妈妈是开心的,每个人眼里都流露出对这个新生命道来的欢迎与喜悦。慢慢地,我们会呀呀地叫出爸爸妈妈了,他们更是开心,眼里满是宠爱。到后来,我会走了,父母更是小心,生怕我碰着摔。后来母亲回忆说,虽然当时爸爸常拦着妈妈叫她不要扶着我,但只要我身体一晃,第一个冲上前扶住我的就是爸爸。爷爷奶奶来家里也是围着我,逗我玩。我的到来使家里的增添了一抹色彩。多希望就一直这样。
上小学了,对学校毫无了解的我被妈妈领到了门口。妈妈紧张地看着我,蹲下来说:“宝宝,这是你第一天上学,妈妈在家告诉你的你都记住了吗?”记住了。我干脆的回答,并把妈妈讲的复述了一遍。妈妈笑着看着我,额上皱紧的眉头放松了些到了教室门口,看着哭闹不让父母走的、不想上学的、打闹的,妈妈刚放松的眉头又紧了起来,她看着我,眼里满是担忧。我跑到座位上坐下,说妈妈,你走吧!”妈妈吃惊地望着我,过了一会儿神色又恢复了平静,笑了笑,走了。但是眼中的担忧人仍没有抹去。这个时候,我觉得自己长大了,因为我勇敢了。没有哭,没有让妈妈担心。
了初中。面对还有一年半多的时间就要上中考这个竞争激烈战场的我,不由得加紧了学习的脚步,少了些浮躁,多了些稳重。从天真走向成熟,这也是成长的蜕变。
在这次半期考,没有发挥到最好。面对同学们的种种安慰,我强颜欢笑。回到家中,我仿佛卸下了重担,长舒了一口气。这时父亲进来,询问我的半期成绩,看着他的眼睛,我再也装不下去了,把强忍了几天泪水都发泄出来。他得知成绩后,叹了口气,我抬头看他,他的眼睛因为最近的工作多了许多血丝,眼中的怒火也慢慢地平息下来。咚,门关上了。墙上的挂钟无力地摆着,似有似无,仿佛在诉说一个无人问津的古老故事。除了哭,我别无选择,这时妈妈进来了。没事?”她小心的问道。“没。”我失声地说道。我看得出她褐色瞳孔中我狼狈的样子和她对我的担忧。在我记忆中,她一直这样那样的担心我。“不要难过。”“嗯……”又是一阵沉默。妈妈起身说:“加油,妈妈相信你。门无声无息地关上了。看着妈妈离去的背影,我的心不由得一紧。相信?我?这三个字在我脑中回荡。对呀,我不能因为自己一次的失败而完全否定自己。不能因为自己的不开心而是全家人消极。反思了自己,我向门走去,轻轻转动门杷,打开门,又是一个新的开始。
长是一个过程,对自己负责任,走向成熟,是成长的必经之路。请接受这些蜕变,成长为一个对社会有贡献的人。