成长的烦恼作文
成长的过程中,童年被我潇洒的抛弃在脑后,与此同时,烦恼也随之而来。那时的天是那么地蓝……我多想微笑地面对人生啊!
忆往昔,无忧无虑的童年生活,父母的谆谆教诲,微笑的一幕幕,嬉戏玩耍…童年如此美好。成长的脚印“匆匆”的行走,我也“匆匆”的追赶,遗弃了一颗稚嫩之心学会成长。但在成长的过程中,却无时不刻的遗留着一个个“恶鬼”,吞噬着我快乐的心。
这一个夜,宛如以往,似乎平静我却感到脑袋微微的作痛。当时鼻子酸酸的,才感到自己心中的沉重,进入中学后,自己每天都在为着“学习”二字,做好自己份内的工作,一星期下来,同学的时间与学习的时间远远的超过了游戏空闲的时间,又渐渐淡淡的消失……甚至睡梦中依旧呈现出试卷的踪影,每天的我都在与试卷“奋勇而战”。
夜,万籁俱寂,我呆呆的望着天空,满天星辰,若隐若现。此时的我,愿时光倒流,回到童年,时光飞逝,光阴荏苒。我含着泪问自己:“这么努力,为了什么?”我的影子却告诉我,我有一个梦想,我是为了我的未来,为了父母含辛茹苦的工作,为了证明自己。我恍然大悟,自己绝不可以颓废,梦想需要发芽,开花,结果。我要为了这一切去努力。
我小心翼翼的站起来,心中充满了信念。现在的夜虽然黑暗,但我总有划破黑暗的时候,到时候,我会迎接更加美丽的蓝天!如同古人所曰:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“我唯有挺起自己的胸膛,继续在人生之路上奋斗下去。
烦恼是成长的主角,让你在一次次的跌倒中,依旧爬起,试着战胜。但在一次次的跌倒中,学会了微笑地面对人生。