人,会随着时间的流逝而慢慢长大。当一个人长大的时候,想的东西便越来越多,思想也慢慢走向成熟,有了属于自己的秘密。
有个女孩长大了,渐渐有了一些不愿让别人知道的隐私,虽然那不是什么重要机密,但在她看来却至关重要,连亲密的父母也不愿透露。
那个女孩有写日记的习惯,一本带有密码锁的精致的日记本记载了她的心事、生活中的一点一滴,喜怒哀乐……当她不开心时,她会拿出充满了她的回忆的日记本,一字一句地看着,慢慢地回忆着以前的事情。当她看到开心的回忆时,她的脸上会浮现出阳光般灿烂的笑容;当她看到伤心的回忆时,她会哭……
可是,她渐渐地变了,从一个文静的、乖巧的女生变成了一个任性、叛逆的女生。以前,她很少会逆父母的意思,父母对她的教育,她会谨记在心里;父母对她的要求她会顺从,并尽力做好。当时的她,在众多亲戚朋友的眼中,是一个可爱、文静、乖巧的好孩子,他们都很喜欢她、很疼她……日子一天一天地过着,她慢慢认为,母亲对她的管教对她来说是一种束缚就像被绳子捆住一样,她认为母亲逼得她太紧,她认为自己没有自由。她渴望离开母亲对她的“束缚”,去过她那“自由的生活”……当时的她,根本没有明白,父母对她的用心良苦。平时,她的妈妈多说她一句,她便显得一副很不耐烦的样子,有时甚至顶嘴;一次,她根她妈妈发生矛盾,她们两个,吵架了……当时,她很讨厌她妈妈,却不知道她曾多次伤害了她妈妈的心。她变了,变得更叫沉默寡言,很少跟父母聊天。有时父母找她聊天,她只是蜻蜓点水般地随便应付……疼她的父亲并没有责怪……
直到现在,那位女孩渐渐懂事了,她知道错了,但她无法在短时间内做回以前文静的、乖巧的自己……
她会努力的……