今天数学课上,老师公布成绩前,让我们猜猜是谁考了100分。“是韩聪!”“是韩聪!”同学们七嘴八舌、争先恐后地叫着。
前几次都是韩聪独占百分霸主地位,这次肯定还是他,这是毫无悬念的。不料老师摇摇头说:“非也!非也!这个同学是两学期以来第一次考100分!”那会是谁呢?我希望是我,但肯定不是。
我们想啊,想啊,说了一大堆名字,但都被老师一一否定。最后还是老师宣布答案:“他就是高飞!”同学们都惊愕地张大了嘴巴。高飞上次才考了79分,这次竟然是100分,太不可思议了!
下课了,周家鹏把卷子拿给我看,并洋洋得意地说:“96分!怎么样,厉害吧?”我连声说:“厉害!厉害!”等他走后,我窃想:全班倒数第三的周家鹏竟然也能考96分,太意外了!而我这个一向成绩不错的“优秀生”(自封的.)此次才考了93分,真是太惭愧了。
我想:他们现在一定都非常非常努力学习了,我不能再掉以轻心了。努力吧!