空中乌云滚滚,眼看就要下雷阵雨了。人们来不及躲闪,都被淋了个落汤鸡,怨言纷纷。一开始,我也同样讨厌这场雨,但后来发生的事让我有所顿悟。
那天,天空黑蒙蒙的。突然一道闪电划过云霄,接着,雷神也轰隆隆地响了起来。不久,倾盆大雨便从天而降,这真是一场“及时雨”啊!人们还没反应过来,只好先到附近的小店里躲雨。此时此刻,透过雨珠滚动的窗户,依然能看见人们皱着眉头,对着布满乌云的天空指指点点。大雨仿佛要和人们打持久战,一直下个不停。过了好久,雨才停了下来。人们刚想收好东西拖着脚步回家,不知是谁大喊一声“彩虹”,场面顿时活跃了不少。人们都抬头往上看。只见天空中出现了一道美丽的彩虹,它五彩缤纷,在一望无际的乌云中显得格外耀眼,仿佛整个天空都是他的舞台。人们又开始称赞起无与伦比的彩虹来,那神情好像已经忘记了刚才的不快。
想想那些谩骂、抱怨暴风雨的人们是多么可笑啊!他们只看到了事物的一个方面,却忽略了:如果没有今天的暴风雨,又哪来美丽的彩虹呢!
正如歌词所唱,“不经历风雨,怎么见彩虹。”人生就像一篇无边无际的大海,我们就像一只漂流远行的小船。大海不可能风平浪静,只有暴风雨才能磨炼我们的意志,最终走向成功。