成长作文
成功之花,人们只羡慕她现在的才华!然而,一开始,她的蓓蕾里充满了奋斗的泪水和牺牲的鲜血。——冰心
我一直很喜欢冰心的这首小诗。每当我想到它,它总是带给我一种感动,一种力量,一种克服困难,追求成功的勇气。的确,成功没有那么简单。在光明的现实背后,有多少人能够理解别人在成功之前所经历的痛苦和艰辛。每一朵成功的花都需要奋斗的泪泉作为营养和牺牲的血雨来浇灌。
人生漫漫,常有这样那样的遭遇。它是学习的困惑,朋友的欺骗,家庭的改变,失恋的痛苦,我们应该坚强地面对生活中的各种困难。苦难只是情感的体验和身体的折磨。苦难也是一种生活的过滤。如果你不害怕它,你可以放松自己,过滤掉一个平静的心灵,从身体和精神,这是负载的重量。苦难既是祸又是福。它可以锻炼我们的意志。
人的价值只有在人生的起起落落中才能得到充分的体现。只有在跨越困难之后,我们才能知道生活的好处,这样我们才能更爱和珍惜生活。
成长的过程是一层斗争,一层蜕变。奋斗和迷茫是青年的常态。只有学会坚强,我们才能以青春的名义为生活留下一些珍贵的回忆。所有的悲伤都是简单的音符,点缀着长、短、短的旋律;所有的悲伤都只是路边的野花,点缀着人生的漫漫长路。
成长的路上有风雨相伴,有风雨沐浴,有彩虹见,有期待的珍惜,有信念的坚守,有努力就能脱云见月。