成长的故事作文
成长中的故事犹如五彩斑斓的布景画,五颜六色、丰富多彩。他更像一部情感生活剧,喜怒哀乐、酸甜苦辣。而身边的亲人、朋友、老师,他们为我的成长剧本提供着丰富多彩的素材。片段就像电脑里的幻灯片一样在脑海里不断的播放,让人难忘……
美国著名作家、思想家爱默生曾说:“自信是成功的第一秘诀!”而我与自信的深刻结缘就是我成长故事的一个精美剧集……
20xx年秋季我从深圳转学到东莞阳光一小,上课爱讲话的不良习惯让我常被老师批评、投诉。曾经我也想着“改邪归正”,可是自制力超差的我总是在重复着这个故事。我感觉自己好像成了一个让众人“唾弃”的孩子!我害怕去到学校,害怕因在学校犯错而被妈妈责骂,更害怕被老师批评时同学们的眼神。我像一个刺猬一样小心翼翼地护卫着自己的外壳,对任何事情都以“我不会、我不能、我不……”来应对。我变得缺乏自信,在强烈的失落中匆匆忙忙结束了二年级的学业。
20xx年的秋季开学,我迫不及待地来到了学校,此时我和自信已成了最好的朋友,它给予了我以勇气与力量,使我更加热爱生活!我尝试做节目主持,还积极参加东莞精彩童星电视大赛,即使遇到挫折也改变不了我那颗充满自信的心!自信像一颗火热的太阳,使我享受着它的温暖,指引我前方的征途!
我感谢我的老师们让自信与我再次结缘,我更要勇敢的告诉自己、告诉全世界:“我自信,我能行!”