成长的故事作文
每个孩子随着时间的转动,都慢慢地成长起来了,在成长的过程中,我们都有许许多多的成长故事,像在夜晚时会数着天上闪烁的星星,数都数不清……我的成长故事,那就是学溜冰。
大班时,有一天我跟着妈妈去上海西站玩,看见一个小女孩穿着粉红色的溜冰鞋快速地从斜坡滑下去,我看着都惊呆了,默默地想:那个小女孩真厉害!,我也要学会溜冰,成为一个顶尖的溜冰高手。妈妈看我一直盯着那个溜冰的小女孩,便微笑着拍拍我肩膀,对我说:“陈嘉思,你在看什么呢?”我对妈妈说:“我想学溜冰”。妈妈说:“看你这么有兴趣,就帮你买溜冰鞋吧!”妈妈在网上买的溜冰鞋,不到两天,溜冰鞋就送到家了。我打开快递,迫不及待地穿上溜冰鞋,在房间里溜了起来。一开始我会摔跤,后来自己扶着桌子,来回溜,溜了一个多小时,我终于站得稳了。我到小区里试着溜溜,摔了好多次,不过我还是坚持不懈,练了一个多月,每一天里摔了好多次,有一次不仅摔哭了,而且手掌也流血了。可我终于学会了溜冰这项技能,我可以自由自在的在广场上溜冰,还可以在西站那边的斜坡溜下去。我感到很开心,很自豪。妈妈也夸我聪明,是最棒的!听了妈妈对我的夸奖,我心里像喝了蜜一样甜。
经历了这次学溜冰成长的过程中,我懂得了:人只要坚持不懈,就会有成果,有收获。