我和书,有不解之缘。
记得一次,妈妈给我买了一本《简·爱》,我眼前一亮太好了!我早就想看这本世界名著了!我急忙捧起书,翻开页,“病狂”地读了起来,过了许久,妈妈说“宝贝,睡了!”我这才放下书,依依不舍的躺在小床上,关上灯,睡了觉。不知怎的,我总是睡不着,眼前总是浮现简·爱的样子,她安静,性格倔强但同时拥有着一颗美丽的心灵。我偷偷的下了床,蹑手蹑脚的走到书柜旁,一把拎起手电,抓起书,躲进被子里忘我地看起来。简爱受到的鄙视,让我愤愤不平,她那曲折又惊险的经历,让我刻骨铭心,她那最后幸福的结局,让我高兴。不知不觉,已经看了很久了,手和脖子酸麻了,要我依然沉书中,忽然,有人拍了我一下,不好!被发现了!我心惊胆战,但转念一想:没事,我在睡觉,而且有被子掩护呢!我一动不动继续装着睡觉。可我又被拍了一下!我只好露出脸,一看是我爸爸!我担心被爸爸发现我在看书,装作生气的对爸爸说“干嘛!吓死了!”爸爸笑着说“太阳晒屁股,还不快起床?!”“什么?!”我才发现太阳升得老高了!我惊奇自己看了这么长的时间的书,也庆幸看书没被爸妈发现,否则的话,就又来“疲劳轰炸”。幸运,现在我即没有被发现看书,又度过了充满书香的夜晚,真好!
在书架上的那一本本书,伴随着我每一天,让我从一个港口出发,驶向那未知的新天地!