成长的烦恼作文
人成长就有烦恼。有歌,叫《小小少年》,歌中唱道年龄由小变大,烦恼了。不知何时起,的烦恼。无需理由,只因烦而烦、恼而恼。
我每天放学回到家,迎接熟悉的询问:作业做吗?赶快做作业!听到问话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我希望催我,让我按的计划来。其实,我是为我好,我不希望像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。,我通常的回答是沉默是金,而在我心里沉默不等于默认。
上学起,就家庭永恒的话题。是时好时坏,好的会的表扬和叮嘱:不要骄傲,要不然肯定考不好。不好的,也会受到的指责和叮嘱:再考不好,就有你的好看。到底是?是分数自我?是对别人的超越,愈来愈重的?,都?我不明白,我乏味也困惑。
我常想,成长到底是?成长充满苦涩而又令人欣喜,成长也掺着遗憾,,成长的魅力依然是抗拒。人需要成熟,人也需要成长,人类繁衍生息的规律。烦恼使我善于思考,在烦恼中我天长大,我烦恼成长的催化剂。