我从小就喜欢读书。在我眼中,书的世界充满了绚丽、美妙和神奇。我对书的痴迷简直到了废寝忘食的程度。
读书对我的帮助很大。书中可以寻找到优美词语和精彩段落,提高了我的写作水平;书中有千奇百怪的数学难题,让我茅塞顿开;书中可以学到古今中外的名篇佳作,让我流连忘返。读书不仅让我的知识面不断扩宽,还让我取得了优异的成绩,真正体会到了“读书破万卷,下笔如有神”的乐趣。由此,我读书的劲头更足了!
读书不仅对我的学习有帮助,还对我的人生产生了巨大影响,激励我在人生道路上不断前进。
从小,爸爸妈妈就让我多读书。年幼的我只是囫囵吞枣,不求甚解。随着年龄的增长,我才明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛。从“关羽过五关斩六将,孙悟空大闹天宫”中,我学会了什么叫勇敢;从“诸葛亮草船借箭,蔺相如完璧归赵”中,我感受到了什么叫智慧;从“勾践卧薪尝胆,司马迁忍辱写《史记》”中,我懂得了什么叫坚持;从“程门立雪,悬梁刺股”中,我明白了什么叫勤奋。书籍像一位良师益友,引领我一次次取得骄人的成绩。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书,如同与一位贤人对话,受益无穷。我愿做一只小船,在书海中尽情遨游!