如果你问我最令我难忘的事是什么?那么我会毫不犹豫地告诉你,那就是我第一次掰玉米。
秋天到了,天空湛蓝深远,白云在天上慢慢滑过。我和爷爷奶奶来到了一望无际的玉米田,一个个高大挺拔的玉米好像军人似的笔直地站着。一个个又粗又大的玉米好像咧着嘴正对你笑呢!我闻到微风中的淡淡清香,听见了鸟儿们在欢快地唱歌,心情格外愉悦。
我看得正入迷,发现爷爷奶奶早已经开始忙碌起来。我也兴致勃勃地冲进玉米田掰玉米了。我先找了找,找到了一个最大的玉米,我一手握着玉米杆,一手拿着玉米用力地的掰,“咔嚓“一声,玉米从秆上掉了下来。手中的玉米沉甸甸的,玉米的头上有黄色的须子好像玉米黄色的小辫子一样。我把玉米身上那一层层翠绿的衣服剥下来,只见一颗颗金黄的玉米粒,好像一颗颗宝石在闪闪发着明亮的光。我拿起我刚掰的大玉米给奶奶看,奶奶笑着说:“孙女,你真棒!掰了那么大的玉米。”于是,我美滋滋地又开始寻找下一个目标了。过了一会儿,我的手又痛又痒,我心想,平时奶奶爷爷他们应该很辛苦,我轻伤不下火线,于是我咬牙坚持掰着。
渐渐地,天色暗了下来。奶奶喊我回家了。我们走在回家的小路上,提着好多玉米满载而归。我在院子里摆放着都快堆成山的玉米,心里想这么多的玉米要吃到什么时候去呀!这时,奶奶捧着刚出锅的热气腾腾的玉米对我说:“孙女吃玉米了。”我闻到了丝丝香气直往鼻孔钻,我连忙拿起一个玉米大口大口地吃了起来。我觉得这个玉米比我以前吃过的任何玉米好吃多了。因为这个玉米有我辛勤劳动的汗水,让我十分自豪。
这件事像一顶明亮的星星,每想起这件事,我就会感到十分快乐,也让我懂得了粒粒皆辛苦。