成长的故事作文
时间从指间不经意间的溜走,往昔的格子爬满了蜘蛛的足迹。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,有的地方麻麻烦烦模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉就像是灰土裹着黄金,如果不仔细去品它,便永远不知道它的真正价值。这就像成长中的小事。
有一次,我和哥哥去鬼屋玩。进去时,哥哥是昂首挺胸的,而我却畏畏缩缩。心里一直很害怕,没走几步,就被吓破了胆。突然的一声“嗷”我控制不住地“啊”大叫起来。就像兔子遇到狼不知往哪跑一样直跺脚。这时,哥哥告诉我:“不要怕,这些都是虚拟的。”听了这句话,我才慢慢地平静下来。我继续往前走,躲在哥哥背后。中途出现了分叉口,哥哥比我大,所以我们必须得分开去挑战不同的关卡。我胆怯地挪动着脚步,一只僵尸蹦了出来,我吓得发不出声音,只得紧紧地闭着眼睛。往前跑了几步,再睁开眼时,一只鬼从眼前晃过,我啊啊大叫,闭着眼睛,捂着耳朵往出口狂奔。可是出口却一直没有出现,我就已经跑累了。我停下来,回想哥哥刚才的话,下定决心勇敢地向前走。心里不断鼓励自己:加油,你行的!果然,我不那么害怕了,走着走着,出口就在不远处了。
我战胜了自己,仿佛成长了。成长就像大树一圈一圈的年轮,记录着我经历的风雨;成长就像一年一年的日历,无形中讲述着我的变化;成长就像一个个跳动的音符,奏出了我心弦的乐章;成长啊!