成长的故事作文
在每个人成长的过程中,都会有成功与失败、快乐与悲伤,每当成功来临,我们都异常快乐,每当失败到来,我们又会唉声叹气,人生就像是天空,不经历风雨,怎么能见彩虹,人生就像是大海,有狂有海浪,有快乐、有高兴,但也会有悲伤、痛苦。不知不觉中我已走过了12个春秋,从哇哇啼哭的小孩,长成了一名中学生,内中有高兴,也有悲哀,现在就让我来讲一讲我成长中发生的事情。
那是一年中最热的一个季节――夏天。热的我头发晕,眼发沉,忍不住想要睡觉,就在这时,妈妈说:“我想去游泳,你去不去?”我看着外面热情的太阳,可怜之极地说:“妈妈,太阳这么热情,去游泳会不会太热了?”妈妈说:“不会的,在游泳池里不会很晒。”听到妈妈这么说,我想:“既然妈妈已经决定了,自己又不会游泳,刚好学一学。便答应了。十几分钟后我们到达了游泳馆,穿好游泳衣,走进游泳池,别年外面这么热,游泳池里还真是很凉呢,又看了看游泳池,还蛮深的,这时脑袋里不知怎么回事,一闪而过许多小孩溺水而亡的故事和图片,吓的我马上退到了妈妈身边,妈妈问我:”你怎么不下水玩呢?“我回答说:”我不敢,一会儿掉下去溺水而亡了怎么办?“妈妈听完说:”你下去吧,不会有事的,如果有事,那个台上的叔叔会速来救你的,再说了,你不试一试你怎么知道你会死呢?一定要试完了才会知道答案,还有,这水很浅,死不了人。“听完妈妈的话,我又一次走进了游泳池,轻柔的水在身体两旁流过,仿佛是一双慈母的.'手在轻轻拍打着你的身体,淘气的水花溅在你的身上,许多的人在水里嬉戏,仿佛是一幅最美的风景画,我也开始在水里玩耍,妈妈教我游泳,我开始慢慢地学,一米、两米、三米,我兴高采烈地说:”我会游泳了。“于是,妈妈便带我回家了。
蓦然回首,成长中的每一件事便呈现在我眼前,一个个我,让我的生活变得愉快,在这次游泳中,我知道了失败是成功之母,成长中一定会有失败,但失败后,一定不要灰心。