在人生中会有许多艰难的事情挡在我们面前,如果不去尝试这些艰难,是不会获得成功,就拿我刚开始学自行车来的事来说吧。
记得有一次妈妈教我骑自行车,可我并不愿意,因为我觉得如果自行车骑不好可能会出人命的。可妈妈对我说:“不要退缩,一个东西你觉得难学,而又不去学,你就永远都学不会。”对于妈妈的话我有点好奇。“因为你还没开始,就觉得自己会失败,怎么可能成功。”虽然妈妈的话很对,但我的心里仍然害怕,这时弟弟嘲笑我说:“我看你是怕了吧!胆小鬼。”
弟弟的这一番话语中,虽然我很害怕,但也不愿意承认,我鼓起勇气和妈妈说我要学。
艰难的学习开始了,我就像面临着大批军队,慢慢地骑上车,一开始,还是非常害怕的,骑上去还是摇摇晃晃的,一点也不稳定;接着,慢慢适应了,虽然还是有一些害怕和胆小;然后,就慢慢地在公园里骑了一圈;最后,越来越适应了,在公园里骑了5圈。
我终于成功地学会了自行车,我高兴得差点儿叫出声来,晚上都睡不着觉。
这让我知道了,生活中总会有不计其数的困难在你的生活里,所以,不管任何难以应付的事都必须勇于去尝试。如果不去尝试的话,就说自己已经被自己内心中的恐惧给打败了,也就没有一点勇气了。