成长的烦恼作文
“哎呀,天哪,余苏澄,你怎么还没长高啊?”久别重逢的幼儿园同学一见到我便说这样的话,我已司空见惯了。
本人一向活泼好动,开朗有余,可有一件烦心事一直缠着我——身高!
由于个子矮,我受到了许多同学的嘲笑和讽刺,为此,我十分烦恼。
“就你这样的个子,估计这辈子都无缘于篮球了吧,太可悲了,怪不得你们班篮球烂成那样,原来你们班的平均水平只有你这么高,跟你们比赛,简直就是在浪费时间!”上次的篮球比赛我班以失败告终,在一旁使劲为六(4)中队加油鼓劲的我却遭到了对方班级的嘲笑。他边说还边在我头上比划了两下,意思是我的头才刚到他的肩膀。
我一人坐在位上,甚至有些自卑,暗暗在心里对自己说:“你怎么这么不争气?要是再长高一点点,根本不会受到他们的冷眼!”
还有更伤心的呢!前不久,学校举行了一次大型主题活动,本来是安排我去报数的。这个任务我可是新手,终于有机会尝试一下了!彩排时,我报数报得响亮,队礼敬得标准,可是顾老师突然发现:“咦?这个余苏澄怎么矮下去了?”我心里“咯噔”一下,生怕顾老师会换别人。可真是怕什么来什么,“本来一、二、三、四、五、六年级应该是一个一个高上去,这样整体效果就不好了,算了,余苏澄你先回班,我再换人吧。”顾老师听似普通的一句话,对于我来说,就如一个子弹打中我,在我身上留下一个枪眼……
又是身高,我烦透了,准确地说就是为我那该死的身高烦透了!
身高给我带来太多太多烦恼,由于瘦小的身材,我也一再地错失良机,惹来嘲讽。
我决定,从此以后,一定要多吃饭,多运动,争取长高,彻底甩掉那些不愉快的成长烦恼!