成长的味道作文
成长就像五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸。
先来说一说“酸”吧!我特别喜欢玩游戏。有一次,我看见妈妈的手机扔在那儿,就顺手拿了过来,刚准备开始玩,爸爸就回来了,他看见我正拿着手机,大声吆喝起来:“你就知道玩,赶紧复习去!”我只好不情愿地放下手机,回房间复习,此时心里酸酸的。
再来说一说“甜”吧!甜,可不少呢,有一件事令我记忆犹新,那是一次数学竞赛,我首先以112分的好成绩进入了决赛轮,结果又得了个三等奖,我心里别提有多高兴了。
但是“苦”也不少,一到周末,妈妈就带我去公园跑步,我都快累趴下了。一有时间,妈妈就拉着我跑步,逛超市,每次我都是个小跟班,小助理!手里提不下,就挂我脖子上……
“苦”还可以,但“辣”就不能忍了,在班上老有人打我,但他比我壮实,所以我不敢还击,老师又不在,我只好一而再,再而三的忍着,心里火辣辣的。
“咸”也不是没有的,记得我以前不用功,数学也考过80几分的,为此,到家的下场可想而知,那眼泪味道可真咸呀!
成长就是这样,不然还怎么叫多彩生活呢!