成长的味道作文
有人说成长是甜的;有人说成长是苦的;有人说成长是酸的;有人说成长是辣的;它们说得对不对呢?不对,我说成长是酸甜苦辣相互交织的。
世界上很多的人都害怕漆黑的夜晚,我就是其中一个。小时候我一到放假就跟着爸爸在家看鬼片。可随着年龄的增长,我对鬼片有点害怕了。
七岁那年,爸爸在店里和妈妈一起看店。我一个人在家看电视,突然一阵刺骨的寒风向我吹来。我有点害怕,可心里依然在想:世上没有鬼,世上没有鬼……我一直在想着。
可是我回头一看,看见一棵大树的树枝被风吹得左右晃动,好像一只巨大的蜘蛛向我扑面而来,好像在说:“小姑娘,我都饿了几千年了,今天是我成妖之日,可喜可贺,你就做我的酒肉吧!哈哈哈哈……”我一眨眼,大蜘蛛就不见了。我又向卫生间看去,突然出现了一个人,很像电视剧里的外星人,它有两三米长的爪子,那爪子向我袭来,我不敢再看了。我紧紧的闭起了眼睛,可恐怖的画面不断的浮现在我的脑海中。我又开始害怕了,可是怕着怕着,我又想起了开心的故事,我不怕了。我打开电视看起电视剧来……
时光流逝,在后来的三年里我不再害怕,不再恐惧。反而我看了一些更加恐怖的电视剧,可我一点都不害怕。
成长就像一只在硬壳里的小鸡,只要一直啄着蛋壳就会看到蓝天;成长就像被折翼的小鹰,只要不停止自己的梦想就能环游世界。成长是多姿多彩的,愿你能感受到成长中的五彩斑斓。