成长的烦恼作文
若成长是一片森林,那烦恼便是一些枯枝败叶;若成长是一片蓝天,那烦恼便是随风飘来的几朵乌云。
当老大的苦
那是我5岁的时候,妹妹来我家玩,我们只相差一岁,她总爱霸占我的东西,然后扔在地上。那天,她玩完我的玩具,竟揣在口袋里,不拿出来,我气极了,追着她要,最后还打了起来,她打不过我,便一气之下把玩具扔向花瓶,花瓶因为柜子的摇动和重物的撞击而倒了,“砰”的一声,碎片铺满了房间。妈妈走进房间,问都不问,指着我就骂,“你大一点,就应该学会谦让人,怎么能推脱责任呢?”硬说是我打破的,我真是有苦说不出……
当组长的苦
若说科代表是最轻松的,那组长便是最忙的。因为数学老师更换的问题,我被选上了数学组长。我既发愁又兴奋,被选上了,当然是好事,但是,记得有一次数学考试,我考了89分。因为考砸了,进办公室都低着头,早上交完作业,刚踏出办公室的们,就又被叫了回去,数学老师拉着我说:“你现在是组长,要以身作则……”走出办公室,就像是逃出了漩涡。唉,89分已经不低了,可谁让我是组长呢!又是个阳光明媚的早晨,太阳伸着懒腰,向每棵大树问好,捧起书本,深吸一口气……“喂,快点加分!”看,那群“加分班”又开始了,望望窗外,虽还有阳光,但却被那朵乌云遮住了半张脸。我虽然已经习惯了这样的生活,但这当组长的恐惧又有谁知?
若成长是一件洁净的衣裳,那烦恼和愁便是衣裳上那一个明显的污点……