成长的蜕变作文
我不由得停住了脚步。
从未见过这样的场景:初春的早晨,一切都是那么的朦胧,纯净的露珠残存在娇艳欲滴的花朵上,还残存在青翠的小草上。在树叶的深处有一只雏鸟,一只嘴角带着黄芽的雏鸟,它的羽翼已经丰满。
它需要长大了。
它试探性的看了看树下的小草,觉得那么遥远,他胆怯的向后退了几步,我有趣的坐下来仔细观看,大鸟出现了,它担忧的看了孩子一眼,为了孩子的成长,它狠下心来,将雏鸟推了下去。
雏鸟在空中挣扎着,不断地扑腾着翅膀,求生的本能驱使着雏鸟,它向上升,向上升,终于,它学会了飞翔,他喜悦的在空中盘旋着,阳光照在它身上,映成了一个金色的影子……
看着看着,我的心忽然释然了,那个小小的身影不仅飞在我的眼里,也飞到了我的心里,它带走的我心中多日以来的焦虑和疑惑。那是关于长大的,关于成长的。我站在这个多彩的世界,心中感慨万千……
这小小的鸟儿何尝不是和人一样呢?小时候的我们有父母的照顾,爷爷奶奶的关心,伙伴的陪伴。当风雨来临时,回到温暖的家,感受亲人的呵护关心,度过美好的童年。
我们日渐长大,有了一些挑战,那些恼人的条条框框,让我们变得怯懦畏惧,迈不开脚步。其实我的所遇到的最大的障碍,不是那些风雨和坎坷,而往往是经验和常识在我们的心灵上搭起的一道道木栏,由于横在心灵上的木栏,我们停滞不前。当我们鼓起勇气,迈出了一小步,一切都似乎没有想象中的困难,只要尝试,你一定会有所收获。
当我们老了,坐在摇椅上,微睁着双眼,开始回忆人生,人生中的伤痛早已过去,我们会记得成功的喜悦,我们像衰老的鸟儿一样化为片片“羽毛”,归为宁静,渗进这永恒的世界里。
人的一生就像航行中的小船,哪能没有风雨,哪能没有阻碍,我们能做的,只有活在当下,尽力去克服困难,去拼搏,去成长,谁都不知道明天是天堂还是地狱,我们能做的,只有现在努力,跑不过时间,就跑过昨天的自己。
每迈出一步就历经成长的蜕变,每一次蜕变,都是我成长的印记。