成长的蜕变作文
时光荏苒间,岁月谢了芬华,桑田蜕变成了沧海,沧海幻化成了以往,以往蜕变成了从前。也许,许多年后我将蜕变的自己也不认识自己……
——题记
成长的过程中,我们总是觉得自己很成熟,正处于青春期的我们总希望自己发生成长的蜕变,变得像一个真正的大人,不再受人拘束,拥有属于自己的世界,我们可能总习惯于躲避大人们的唠叨,逃避他们和我们谈论学习上的事;我们可能会为某一明星而尖叫,在网上搜集他们的写真,听他们的歌,在百度上无数次搜索着他们的名字。许多大人们都向我们投来同样的目光,可是,那又怎么样,我的青春我做主。
我们总是憧憬着未来的时光里,有着童话般极其梦幻的生活,但是,成长之路往往是布满荆棘的,我们的理想虽然很丰满,但是现实总是在提醒着我们,在现实社会中,如果你不努力,生活早晚会把你吞灭,你的理想只有你自己努力才能达成。
我们期待着蜕变,因为我们希望破茧成蝶,尽管这个过程要经历痛苦与挣扎,需要顽强的意志和不断的努力。但绽放的那一刻,我们就会知道,我们所付出的一切都是值得的。慢慢的醒悟“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”慢慢的醒悟“少壮不努力,老大徒伤悲。”慢慢的醒悟“天下兴亡,匹夫有责。”慢慢的醒悟“莫等闲,白了少年头,空悲切。”一生起起伏伏,经历着成长的风雨,慢慢在人生的历练中不断沉淀自己。然后我们发现,蜕变已悄然而至。
时光输给了岁月,而我们却输给了时光,转眼间,时光已从指缝间匆匆溜走,我们也许会荒唐的说一声把握当下,却没想到自己早已把它遗忘。在成长中,我们感受到了自己的蜕变,但是正处于青春期时候的我们并不会这么觉得。也许,一个小小的错误就会让自己后悔终生,但我们无可奈时光,以前的种种已经不能再现了。
现实生活中,我感受到了越长大越孤单的那股恼人的挫败感。或许,多年以后我会感叹自己那花季时光,是那么童真,也许,我会感叹,这就是花样年华——我的青春。风卷过往,雨落沧桑,青春浮浮沉沉,梦想跌跌撞撞,这就是成长的蜕变,只要怀着平和、积极、乐观向上的心态,不管生活中碰到什么挫折和困苦,我们都应该勇敢的去面对,等待梦想花开,等待——化蝶飞舞!