天上有无数颗星星,我伸手一拿,拿下了最亮的那颗,仔细一看,原来是关于友谊的。
我5岁那年,和我最要好的朋友程佳怡一起凑钱去买一包零食。我们来到小卖部,各自选了一个自己爱吃的,经过我们激烈的争选后,我们选定了一包番茄味的薯片。
我们俩拿着一包薯片就跑到我们的秘密基地——小红屋,小红屋外表全是红色,里面被我们披上了地毯,这里就可以坐个十个八个人也不挤。我俩趴在小红屋子下吃了起来,“给我吃一点!”程佳怡看我吃这么多非常生气。“我才没吃多少呢!”我认为我自己没吃多少。“你……”我们俩激烈地说了起来。过了一会儿,我们俩已经争得面红耳赤了,却还在不停地争,最后,我一把抢过零食,跑出小红屋,自己吃了起来,只听后面的小红屋里传来哭声。我也不理会,就快步走了回去。
妈妈看到我回家有些奇怪:“你怎么回来了?”我非常委屈地将经过告诉了妈妈,妈妈一听语重心长地对我说:“做人不能太自私,零食是你和程佳怡买的,不是你一人买的。”我听后,觉得有道理,就又来到小卖部买了一袋番茄味薯片,来到程佳怡家,把一包薯片塞到她手中说:“对不起,我不应该那么自私!”“没事!我们还是好朋友!”程佳怡看了看手中的零食说,我们又拥抱在了一起。
大方是我们的品德之一,如果失去了大方,朋友就会离开你,你也会变得非常自私,你说对吗?