读书伴我成长作文
大家好,我是一名四年级的小学生。别看我年龄小,我可是名副其实的“老书虫”了。这个“老”字从何而来。且让我给你慢慢道来。
在我很小的时候,妈妈就告诉我:“富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高堂,书中自有黄金屋……”当时,我就在想:“书到底是什么东西,怎么这么厉害?”
上学后,天天和书打交道。识得庐山真面目后,慢慢的了解了这位朋友,并渐渐喜欢上了读书。无论在学校,还是在家里,一有时间,我就扎到书的海洋中去,如饥似渴的汲取知识。在书中我认识了很多新朋友:善良可爱的小豆豆,淘气的马小跳,精忠报国的岳飞,热爱观察的法布尔等。他们优良的品质,是我成长路上的指明灯。
后来,学校完善了图书室,班级里成立了图书角。这对爱书如命的我来说简直是天大的好消息。在我的毛遂自荐下,成功的成为了我们班的图书管理员。除了督促同学们完成每学期推荐的两本课外读物以外,我还向她们推荐好看的课外书。鼓励大家把自己的书带到班级里来,充实图书角。我们常常借着看,换着看。在我这个“老书虫”的带领下,同学们也越来越像一个个“小书虫”了,
现在的我,更深刻的领悟到了开卷有益的含义。我愿乘着书的翅膀,飞向美好的明天!