读书伴我成长作文
有人曾经说过书籍是人类进步的阶梯。是的,书籍就是我形影不离的老友了,它见证了我的成长。
在我年幼时,不识字的我总会让奶奶读我最爱的'《睡前故事》《三字经》等等。每天晚上都要听这故事才能安心入睡。等我大一些时,认识了一些字时,便是更加痛快地读书了,没有人能拘束我!
现在我已经上七年级了,在老师的指导下,我读书兴趣是一天比一天浓厚,读书种类
也变化了许多,由当初的漫画书变成了现在的中外名著,例如《水浒传》《史记》《钢铁是怎样炼成》因此,书的储藏由当初的书柜,走进家的每个角落,电视柜,茶几,饭桌等等,哪里都有我的书的足迹。我视书如珍宝,每次拿书都是小心翼翼。
我每次看书都是时间很长的,而且途中都是爱不释手。因此,每一次看书,我都会置身于书中情景,看到了张顺水斗李逵,总会把自己当张顺。看到山英战吕布,总会把自己当成吕布,思考如何战胜山英即使放假出去玩,手也不离书。
读书不仅能增加文墨,而且开扩眼界。例如:读《唐诗三百首》可以知道中国是个有文化的国家。读《中华上下五千年》知道中国恢宏的发展历程。读《钢铁是怎样炼成的》使我明白什么是坚强。
书籍成为了我的良师益友。读书使我快乐,读书伴我成长。