成长的蜕变作文
人一生的成长经历和鸟类非常相似,从“幼雏”到“青鸟”,慢慢的成为展翅飞翔的雄鹰,随着岁月的流逝慢慢衰老,化为片片”羽毛”归为宁静。
当我们叽叽喳喳坠地时,就注定成为全家呵护的“幼雏”,小小少年就如同一只小小的雏雀,在全家人和老师的呵护下,自由飞翔在天空,和小朋友们一起玩耍,嬉戏,无忧无虑地共度美好童年;当风雨来临时,可以回到温暖的家,感受亲人的呵护和关心,分享成长的喜悦。
当我们带着青涩的成熟,由家长牵着小手跨入学校大门时,我们就像离开鸟妈妈羽翼庇护的一群“青鸟”,上学了,我们飞翔在知识的海洋中,慢慢学习如何独立成长,当风雨来临时,可以与班级中的同学,知心的朋友交心,与自己亲近的老师沟通谈心。
当我们跨出校门,以不怕虎的心态步入了社会,我们就像一只勇敢的海燕,飞翔在自己的事业领域中,用自己的学识和年轻旺盛的精力和风浪搏击,用年轻的生命谱写一篇又一篇美丽的篇章,当风雨来临时,我们可以仰天长啸,直冲云霄,让暴风雨来得更猛烈,让生命之花尽情地绽放吧!
随着岁月的流逝,我们就像衰老的鸟儿化为片片“羽毛”归为宁静,夕阳西下,孤独地坐在庭院中,想着自己所走过的一生,似乎看见呵护的“幼雏”,青涩的“青鸟”,仰天长啸的“雄鹰”;看见这一幕幕脸上露出了满足的笑容……
或许人类和鸟儿一样吧!一生起起伏伏,经历着成长的风雨,慢慢的在人生的历练中不断沉淀自己,为自己青年时不惧困难,勇往直前。当走过一生的岁月,回头想想生活还是美好的,只怀着平和,积极,乐观向上的心态。
不管生活中碰到挫折和艰苦,我们都会像鸟儿一样冲破层层云霄,直冲向天。