别看蝴蝶那光鲜亮丽的身影,有的人可能不知道它的背后承受的多少的苦难。曾经的它不断的啃食着树叶,然后钻到蛹中,静静期待着有一天自己将破茧成蝶。
可你要知道,成蝶的路上并不是那么一帆风顺,往往有困难在等着你们,它们将成为你的垫脚石,成为你走向成功的阶梯。
又是一次数学考试,老师拿着成绩单走进了教室,我满怀期待着我的分数,可它却不领情,又给了我一次沉重的打击。我的数学向来都不好,虽然我也补了课,但成绩仍然提不上来。但妈妈并没有放弃我,她总相信人没有哪个蠢的,只是勤不勤奋的问题。我呆呆地望着那鲜红的分数和那一个个粗心错的题目,感到十分的愧疚,尤其是一直鼓励我的妈妈。
回到家中,本来还想隐瞒一下的,可是妈妈先开口了。“是不是今天数学考试了?”我点点头,“考的怎么样啊?”我低下了头,妈妈瞬间就明白了我,“别伤心,就一次考试嘛,有什么了不起的,只要尽自己的力就没有遗憾了。”接着妈妈又说道:“如果你连这点小小的挫折都接受不了的话,那你还怎么获得成功呢?”我突然留下了眼泪,觉得我自己辜负了妈妈对我的一片期望,感到十分愧疚。同时,我也想通了,如果自己都不相信自己,哪还有谁来相信自己呢,不要被这一点点小小的失败给打倒。要自信,要乐观。从这之后,我开始在数学学习狠下功夫。有了妈妈的鼓励,和我的奋斗,我的数学成绩一步步的变好,这次考试中,我的数学第一次拿了A,我十分高兴,也十分感谢一直支持我的妈妈。
原来破茧不是那么风顺,有了主人的精心照料,虫儿们会变得更坚强,破茧成蝶,飞向成功的彼岸!