成长的滋味作文
六年的小学生活说长不长,说短不短。我们笑过、哭过、玩闹过成长的滋味,如同那厨房里的五味瓶有酸,有甜,有苦,有辣,有咸,让人回味无穷。
成长是酸的。一次考试,同学们都没有考好。成绩公布下来,老师笑得酸酸的,我们的鼻尖酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛也酸酸的,就像含着一枚青橄榄。就是因为这枚青橄榄,我们在往后在学习上更加地努力。
成长是甜的。最近,当我们在古诗背诵比赛上获得胜利时,鼓掌声此起彼伏。我们每个人都很高兴,因为几个星期的努力得到了大家赞扬,也为我们班争了光。想到这些,我心里就美滋滋的,像喝了一杯蜜一样甜。
成长是苦的。这不,下午放学时,数学老师刚刚抄了一黑板的题目,语文老师又带来了一份试卷,英语老师抱着一堆练习本也来凑热闹。真是无边作业萧萧下,不尽试题滚滚来,同学们就像吃了苦瓜一样,都伸长舌头拉长脸抱怨。
成长是辣的。上个月我们六年级的所有学生要体育测试,由于我一向不喜欢体育,我总在每天的体育训练时偷懒。老师让我们跑步,我却慢慢地走。当老师批评我怕苦怕累时,我的脸上和心里都是火辣辣的。这种难受的滋味让我再也不敢不刻苦训练了。
成长是咸的。离开母校的日子越来越近了,看看同学们这再也没有幼稚的面庞,我又觉得很难过。陪伴了我将近六年的朋友们,马上就要说再见了吗?泪水总是布满我的脸孔,流进嘴里咸咸的。
花开,蝉鸣,叶落,霜降。时光仍在飞逝,我也在继续体会成长的滋味!
成长的滋味作文15
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!