好书伴我成长作文
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”以前,我觉得书不如动画片精彩,阅读时常常是一目十行,敷衍了事,自从我参加“百日阅读”活动,我坚持阅读,才真正体会到读书给我带来的乐趣,并与书成为了挚友。在我读过的书中,《淘气包马小跳》中的故事犹如一颗颗闪亮的明珠镶嵌在我的心底。还记得有一次,马小跳和他的伙伴们坐车去动物园,到了开放区,有一只白底黑纹的母老虎处在门口,它的眼神充满忧伤,不像其它的老虎眼睛露着恶光。其他人都没有注意到它,马小跳却仔细打量了一番,更是疑惑不解。到了服务站,伙伴们纷纷前行,他们来到一座房子后院,看见了一对男女悠闲地站在一只白虎旁,女阿姨温和地说:“小朋友快过来跟小白虎照相,十元一张!”马小跳觉得这小白虎双眼也充满了淡淡的忧伤,好像在哪里见过。他思考片刻,想起路上的那只母白虎,并确定这只小白虎就是忧伤的母老虎的孩子。他把这个发现告诉了伙伴们,他们一起抓了这两个人并劝阻他们不要随便抓小动物。
这本书中一个个趣味昂然的故事有时刻骨铭心,马小跳的机灵让我敬佩不已,朋友间的情谊让我热泪盈眶……
书,犹如五味瓶,各种滋味夹杂其中,今年暑假,我品读了《青铜葵花》,青铜对妹妹的关爱让我感动,青铜奶奶对孙子们的爱让我难忘,一家人虽然贫穷,但他们齐心协力,同甘共苦,令我赞许!
书一直陪伴我成长,书丰富了我的知识,书开阔了我的视野,书熏香了我的人格……