成长的滋味作文
成长,就像一盒怪味豆,谁也猜不出下一刻是什么滋味儿。有的人说成长的滋味是甜蜜的;有的人说,成长的滋味是酸酸;而我认为,成长的滋味如同一杯咖啡,时而苦涩,时而香醇……
还记得那是个令人难以忘怀的下午……
“加油!加油!”身旁的同学为我打气,这里是运动会的跳高比赛现场,而我,代表604班出战!
我冲向栏杆,纵身一跃,只听“啪啦”一声,啊呀!杆子掉了,这可怎么办?心中如同被倒了一杯苦瓜汁,不经感到一丝苦涩,舌头都有些发麻了。
我还剩下最后一次机会了,如果我跳不过,我可就要和冠军的宝座擦肩而过了!
“5019!”裁判叫了我的名字:“准备第三次起跳!”
我艰难的踏上了场地,这时背后突然响起一个熟悉的声音:“邹纬博,千万别紧张,想一想再跳,想想在空中的动作、步子啊……”是爸爸!他来看我比赛了!我激动的冲上去紧紧的抱住他。
“可我……”我支支吾吾的说道。“别担心,你要相信你自己,你一定可以的!”
望着爸爸,我顿时信心满满:“好!”
我走上了赛道,迈开了双腿,当左脚踩到起跳点的那一瞬间,右腿顺势抬起,被使劲向后弯曲——天哪,我过去了!
我如同吃了一口蜂蜜,那心里,美滋滋的。
成长就是尝遍人生百味,体验生活的乐趣:“啊,成长的滋味——真好!”