成长的烦恼作文
只要想到“作文”这两个字,就像在我冒火的头上倒了一桶油,马上就会有火山爆发、山崩地裂一样的压迫感。
写作是最让我头疼的事,也是我成长中的一个烦恼,更让想不到的是,这次寒假又要上作文补习班。霎时,我感觉整个人都要晕过去了。第一天早上8点来上课,前半节课写了一个开头,到11点半只写了600多个字,也算完成了,然后我才回家。回到家,没想到爸爸和妈妈还不断鼓励我。就这样,我一天天地进步着,也不那么惧怕写作了。昨天,我终于破记录了,写到了840个字,得到了老师的表扬。我觉得只要勇敢地面对烦恼,多加训练就可以克服它。
另一个烦恼就是我的奶奶整天在我耳边唠叨、嘱咐,烦得我连电视节目都看不成。我只能照着奶奶的安排去做,做完以后才可以自由活动。如果我不理会她,并一直坚持做自己的事情,她就会生气,一整天不理我。
跟奶奶聊天的时候,她就会无休止地说,一直聊到你烦,而她却不感到烦。有时候她还会重复以前说过多次的话。我每次回应她都说“知道了,知道了!”后来,我也慢慢理解了奶奶的良苦用心。
最后一个烦恼就是周末的作业太多了。只要一有周记或六项作业以上,我们全班都会尖叫:“啊!”老师就会在这时候找出第一个捣乱的同学,后果就是作业变成两倍。每逢周末,我都会想:“要是作业少一点就好了,作业一多,我本来想去玩的时间也就泡汤了。”于是,我加速做题,两天之内总算做完了所有作业。想到下周还会有很多作业,心中不禁又开始嘀咕了。
这就是我成长的烦恼,有些已经克服了,有些还在纠缠着我,我多么希望能无忧无虑地长大。