成长的烦恼作文
人生的路往往是快乐与烦恼相交织的,每个人都有自己的烦恼,我的烦恼就是头发太短。
因为自己的头发剪得短,所以开学第一天食堂的阿姨就说我是男孩,我很不理解,我真的像男生吗?
有一次吃完晚饭,我和陈石云练排球,另一个场地的球飞到我们这边,陈石云把球给他们打了过去,他们很感谢,说道:“谢谢,还是小女孩好,小男孩都不给捡球”我听了顿时知道了这话的意思,他们误解我是男生。
这样的事情已经发生多次了,我也想通了,但丁不是有句话是这样说的吗?“走自己的路,让别人说去吧!”我不想让自己天天在烦恼的阴影下生活,化悲伤为动力,做一个朝气蓬勃的中学生。