我的成长故事作文
我的成长故事有很多,就像天上一闪一闪数不清的星星一样,其中有我最难忘的一件事情。
那天阳光明媚,是个好天气,但是我的心情却阴沉沉的,因为数学考试的分数下来了,看着那鲜红的“74”分,刺痛着我这个全班同学和老师心目中认可的所谓“好学生”。我心想:这次万一被爸爸知道我考得这么差,一定会找我麻烦的。怎么办?突然之间,我脑子想起改分数,只要把7改成9不就是“94”分了吗!我拿起红笔,环顾四周都没有人在,我就把“74”分改成了“94”分。我一回到家,心里很慌,爸爸就开心地说:“女儿,老师发短信说考试分数下来了,快把试卷拿出来看看。”当时我就心神不定,我默默的把试卷拿了出来,装作高兴地说:“看!爸爸,我考了‘94’分,而且还是全班的前五名呢!”爸爸听了更开心了,拿起试卷看了看,突然,爸爸脸上的笑容没了,而且还皱了一下眉头,我心想:是不是爸爸看出来我改了试卷,会不会找我麻烦?我忐忑不安,爸爸沉默了一会,开口说:“你先去写作业,爸爸做你喜欢吃的菜。”爸爸做了我喜欢吃的菜,但我却没有心情吃饭,我急急忙忙的吃了几口就回自己的房间去了。晚上我怎么也睡不着,心里后悔极了,心想:明天我还是去向爸爸承认我改卷子的事吧。
第二天,我鼓起勇气承认我改了卷子的事并向爸爸承认了错误。爸爸沉默了一会儿,接着严肃地说:“没事,下次不要再说谎了,要做一个诚实的好孩子。”听了爸爸的话,我惭愧地低下头,说:“爸爸我再也不说谎了!”
这就是我的成长故事,它教会了我不要说谎,不要去骗人,做一个诚实的好孩子,它让我刻骨难忘。