我的成长故事作文
每个人都有自己的成长故事,我,也有。它犹如天上的星星,让我采撷几颗最亮的给你看。
六岁,我学会了骑自行车的。记得那时,爸爸带着我去买了一辆自行车。回到家后,他帮我把自行车的辅助轮卸掉后,我就推着它下楼学了。
当时,我有点迫不及待,又有点小兴奋,一下子坐在车座上,刚想把脚放脚踏板上。同时,自行车斜了,我从车座上“哐”一声摔了下来。
我哭了,妈妈过来一边扶起我,一边把车扶正,对我说:“宝贝,不哭不哭,再试试。”我擦干眼泪,又振作起来。这次我没有像上次那样着急,在车座上坐稳后,按照妈妈说的要求,先把一只脚放在脚踏板上,接着根据她的指令慢慢地控制车子向前,然后迅速把另一条腿放上去,车子居然稳稳向前了。反复试了好多次之后,终于,我学会骑车了。
七岁那年,我学会了叠被子。那个早晨,阳光明媚。起床后,我提出自己来叠被子,妈妈笑着答应了。于是,我就从床头爬到床尾,用自己的方式开始来回爬摸着。这大被子却像一个不听话的小孩,总和我闹别扭。这头平了,一拉,斜了。再爬过去拉直,爬回来的时候,又斜了,我有点想放弃了。
这时,在边上的妈妈帮我演示了一遍。我仔细地看着,再在妈妈的指导下,学会了如何驯服了这个“顽皮的孩子”。
九岁那年,我学会了游泳。当时,爸爸也不会游泳,我们俩一起先学蛙泳。在学习的过程中,我记得喝了很多池水,鼻子呛了好几次水,腿也抽筋过。一开始,我觉得挺难的。但在老师和爸爸的鼓励下,我比爸爸先学会了游泳。而且老师说我的蛙泳姿势比爸爸标准多了。看来,学本领是不分年龄大小的。
后来,我又学会了吹笛子,学会了炒菜,学会了独自一个人去超市买菜……成长中的故事很多。这些故事,组成了我多彩的人生,化作了一颗颗最亮的星星,我去珍藏,我去细细体会。