在感恩中成长作文
读了《我在感恩中成长》这篇文章后,感想很深。文章以一首脍炙人口的歌曲开头,这首歌,几乎每个人都会唱,但很少有人真正理解这首歌曲所蕴含的意义。
仔细想想,歌词的内容,正是我们每个人都要懂得的——感恩。作为中学生,更要学会在感恩中成长。文中,作者以其自身亲历证实了这样的事实:没有父母无私的付出便没有自己幸福的生活,是父母给了我们这个温暖的家,人生风雨中的避风港湾。正如作者所说:我们根本没有资格去批判父母,仇恨父母;我们要感谢父母对我们的唠叨。因为父母给我们的关爱,远远比我们所感受到的父母的批评、责骂和唠叨要多得多。也许我们现在还不知道父母这样做究竟是为什么,但终究会有一天,我们会体会到父母的用心良苦。我们现在通过父母种种方式的历练,将来定会使我们更加优秀,更加有底气的去挑战新的巨大的困难。
学会感恩,放弃消耗体力,没有作用的抱怨,去更加努力的配合父母。因为父母所做的一切都是为了我们,我们根本没有必要为了“嫌他们唠叨,天天在耳边叽叽喳喳说个不停”而与父母产生矛盾。作者能够从禁毒电影中领悟感恩,努力改变,并立志以自己的努力奋斗来报答父母,让父母生活得更加美好。亡羊补牢,为时不晚,比作者年龄小的我们,更应该学会感恩,趁早改变,同父母一起创造一个属于自己的美好的未来,让父母感觉到自己的付出有价值。或许作者的经历跟我们大多数人不太相同,但向父母感恩,是子女义不容辞的责任。对比作者,仔细反省自己,我的家庭要比作者的家庭幸福很多,那还有什么理由不去向父母感恩呢?我们大多数人,都生活在幸福美好的家庭里,可是在这种优越的家庭条件下,反而使我们忽略了感恩,淡漠了亲情。
通过《我在感恩中成长》这篇文章的阅读,我认为,我们现在要做的就是——学会感恩,快乐地、充实地、美好地在感恩中成长。让我们永远牢记,只要人人献出一点爱,我们的家庭、社会将会更加和谐美好。