在感恩中成长作文
前几天,妈妈给我买了一本关于感恩母亲的书。我刚打开书就被一首小诗吸引:妈妈,你爱我吗?当然了,我爱你!很多,很多吗?
很多,很多,而且会更多……妈妈,如果我变成了白熊,世界上最凶的动物,有着尖尖的锋利的牙齿,我追你跑,你会尖叫着跑回帐篷吗?我会很惊讶,也会非常害怕,但是不管怎么样,在你的熊皮之下,你还是你,我爱你,我永远爱你,永远,一直,一直到永远,因为你是我的孩子!读罢我被深深感动,妈妈的爱是多么伟大、无私。时间一天一天地过去,这本书我也看得差不多了,在这么多篇的文章中最喜欢其中的一篇:从前,有个男孩的爸爸和妈妈辛苦地赚钱,让孩子上学读书。
不知不觉中男孩已上高中,而且不久就要高考了。在除夕那天,母亲在饺子里包了5分钱,吃饭时,母亲说:“哪个人吃到饺子里面的5分钱,那个人就会有福气。”男孩用筷子夹起一个饺子放进嘴里,突然他嚼到了一个很硬的东西,便吐了出来,呀,竟然是5分钱,男孩高兴极了。高考到了,那男孩充满信心,一直觉得自己是有福气的人,果真考出了好成绩。其实那个有硬币的饺子是他的妈妈故意放在他的碗里的。确实,生活中我们的父母为我们付出了一切,但我们又有多少人懂得感激自己的父母呢?就拿我来说吧,每当父母对我管东管西的时候,我总觉得他们唠叨;每当父母为我付出的时候,我都觉得是应该,从来不知道说一声谢谢。
现在我读了《在感恩中成长》一书后,我觉得我以前的行为是多么得不应该。同学们,学会感恩,学会说谢谢。学会感恩,感谢你的父母,谢谢他们赐给你生命;感谢你的老师,谢谢他赐给你的知识;感谢家人,谢谢他们赐给你的爱。学回感恩,懂得回报才懂得收获,愿天下每一个人都有一颗感恩的心!