在感恩中成长作文
雁子从南方回来,落在电线杆上,谱写着一曲感恩的乐章。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧了自己点亮了他人。
那天,头顶上乌云密布,眼看暴雨将至。狂风拂乱我手上红叉赫然的试卷,又在翻搅我那打翻了五味瓶的心,迷惘,无奈,烦闷一起涌上心头。我的自信大厦被一锤一锤的敲击着,正摇摇欲坠呢。想起自打进入小学中高年级以来,面对新的坏境,新的面孔,我感到无所适从。更糟糕的是,我的成绩也陷入了低谷,同学鄙视的眼神让我觉得寒风一次次掠过我的心里。窗外大雨狂作。
教室里我泪流满面。这时,您走了过来,您将我拉近,以使我在风雨喧嚣声中仍听得清您轻柔的指导:“多么粗心呀,标题忘了写。你看,这两段调换一下才妥当……瞧,写错别字了吧,不过总的来说,写的还是挺好的。还有……”我疑惑的抬起头,只见您注视着我,嘴角甜美的微笑传递给我的是一阵温暖,“还有,老师希望有一天能捧着一本厚厚的书,骄傲的对身边的人说‘看,这是我学生写的书!’轻柔的一句话,却伴着窗外雨点声重重敲击着我的心。它如一缕阳光,彻底驱散了我内心长久以来的彷徨,它似一块巨石,刹那间击穿了我冰封的心湖。此刻,我看见你望着我,眼中写满了鼓励,写满了期待。哦,窗外的雨仍旧在下,似在应和,似在欢唱……
于是,面对一份份飘舞而下的试卷,我不再退缩,手捧一本厚厚的作业本,我不再疲倦,身处一个灯影陪伴的长夜,我不再孤独,因为有一份信念始终支撑着我,有一句勉励始终相伴着我,有一个“诺言”始终导航着我,那就是——“老师希望有一天能捧着一本厚厚的书,骄傲的对身边的人说‘这是我学生写的书!
老师,是您在我前进的道路上,点燃无数盏灯,是您的一句话感动了我,是您让我在感恩中成长。